《戴森球计划》豆腐渣戴森球分期规划教学

《戴森球计划》建造戴森球是玩家们的终极目标之一,但是想要建成可需要付出巨大的资源和时间,因此有一种建造廉价戴森球的规划法,也就是所谓的豆腐渣工程戴森球,下面我们来看看详细内容。

《戴森球计划》豆腐渣戴森球分期规划教学

《戴森球计划》豆腐渣戴森球分期规划教学:

之前o星做了个900GW的球,感觉存档要炸了,

而且工程中期出现了一部分节点已完工,剩下的节点只做了一半的情况,导致后期太阳帆吸收速度减半。

之后就想了一种球的规划方式,可以将豆腐渣球分成三个工程阶段。一个阶段增加71MB。

同时每个节点下属的细胞点大致相同,不会出现一部分节点已完工,另一部分节点才做了一半的情况。

完工后能提供400GW电力。工程启动费用2700个火箭。之后全部射太阳帆。

太阳帆需求2700每分钟,戴森球电力增加速度比自己铺工厂的速度快一些就行。

《戴森球计划》豆腐渣戴森球分期规划教学

工程采用几何构图,每个节点连接3个三角形。三角形边长为8格。

草图规划好了以后删了框架保留节点,先发射火箭。节点完工以后再继续规划框架和壳面。

《戴森球计划》豆腐渣戴森球分期规划教学

可以通过隔两个三角形规划一个壳面的方式,将整体工程分为三期。

在只规划一期壳面的情况下,每个节点附属43000个细胞点。

3期壳面全部添加的话,一个节点附属130000细胞点,2000个结构点(结构点部分就贪污了)。

细胞点占整个球体发电量的 130000/(130000+2000*5)=93%

即,豆腐渣球的发电性能是完整球体的93%。扯远了。

一环带子的一期工程,耗资130万细胞点,发电量47.5G。

我这里用三环带子作为例子。

《戴森球计划》豆腐渣戴森球分期规划教学

这是三环带子的一期工程,完工后发电量140GW,这期工程占用70MB储存空间,工期24小时。

一期工程完工后,可根据自己的产糖量考虑要不要对戴森球进行扩容。140GW应该能支撑7000的白糖产量。

相关攻略:《戴森球计划》戴森球建造机制讲解

Leave a Comment