《原神》水深渊法师护盾最快破解方法

水深渊法师是前期相当让人头疼的怪物,在《原神》的前期,练凯亚的比较少,所以就没有能够很好的破冰法师盾的角色,所以会很痛苦。其实雷属性也是很好的破水盾的方法,不过效率方面比不过冰,而且没有控制效果。

《原神》水深渊法师护盾最快破解方法

《原神》水深渊法师护盾最快破解方法:

水深渊法师

《原神》水深渊法师护盾最快破解方法

没重云,没七七,凯亚还在矿场蹲。

血量:本体血量较少,盾量多。

特性:盾存在时吸收所有类型伤害,吸收量高,且破盾前对水属性的伤害免疫。本体血量较少,且破盾后硬直计算为小型怪物。

应对:通过元素反应来消耗护盾值。其中冰属性冰冻反应最佳。

注:雷属性与冰属性在消耗水深渊法师的盾量时消耗元素比均为1:1,但是存在以下几点,使得冰属性比雷属性更佳:

1.雷属性反应为多段,存在元素随时间损耗的量。在单段元素战技的情况下可能出现少一次感电反应,使得破盾量比原本预计量少。(更详细的元素反应效率雷属性大概为冰属性的80%)

2.冰属性反应为单段,会一次性消耗掉所有触发反应的盾量,而雷属性感电反应存在cd,需要通过多次反应消耗盾量。同附着量的单次技能消耗盾量可能相同,但冰属性所花时间必然比雷属性要少。

3.冰属性冰冻可以提供更安逸的破盾环境。

在深渊法师中,存在循环克制关系:火克冰,冰克水,水克火,按照此顺序效率最高,反向最低。雷伤害反应效率皆为中等。

相关攻略:冰深渊法师破盾方法介绍

Leave a Comment