《Valheim:英灵神殿》建筑的基本原则介绍

在《Valheim:英灵神殿》中的建筑要建造需要遵循游戏的基本规则,在建造的时候显示红色了就不要再往上造了,再造会塌的。这个时候要先添加一些支撑之后再继续建造才行。然后还要注意不要进水,长期泡水会损耗建筑的耐久的。

《Valheim:英灵神殿》建筑的基本原则介绍

《Valheim:英灵神殿》建筑的基本原则介绍:

英灵神殿游戏里的建筑,需要考虑重力影响,因此比较高的房子需要提前搭支柱固定,否则如果强度不足,时不时会塌。关于建筑强度,使用工具锤时对准建筑区块可以根据其颜色判断强度,蓝色为有地基支持,无需额外加固,绿色为支撑充足,随着支撑减少,区块颜色会逐渐转变为黄色,橙色,和红色,红色就说明建筑强度到头了,虽然不一定马上会塌,但如果再继续往上搭建建筑就可能坍塌,这时候就需要先添加支柱和横梁等提前加固。

除此之外,木质结构还会受到水的侵蚀,如果建筑结构没有屋顶遮蔽而淋雨,或者直接泡到水中,建筑的耐久将逐渐减少至50%左右,虽然塌不了,但隐患总会存在。加装屋顶后,就可以完美保护其正下方的结构。

相关攻略:新手初期开荒探索心得分享

Leave a Comment