靠镇宝来镇压BOSS,《宝可梦传说:阿尔宙斯》颇有趣味的新机制!

靠镇宝来镇压BOSS,《宝可梦传说:阿尔宙斯》颇有趣味的新机制!

《传说:阿尔宙斯》,距离发售到现在估计有不少的玩家已经通过一周目了。而对于这款游戏新的机制,很多玩家是回味无穷,《传说:阿尔宙斯》的新尝试也让其收获了不少的好评,而作为单机通关游戏,《传说:阿尔宙斯》存在类似其它游戏打boss的关卡,被称为“王”因为时空裂缝的影响而变得狂暴,玩家需要通过一种叫做“镇宝”的道具来镇压宝可梦(说白了就是削弱BOSS的血量),而这样的有趣机制,是否有可能在九代延续下去?

PS:本文纯属个人看法,如有错误,敬请指正。

宝可梦不再是与宝可梦单纯对战,而是会攻击训练家:

在《传说:阿尔宙斯》中,有一个创新非常有意思而且贴合实际,那就是宝可梦会攻击玩家本身而不是玩家的宝可梦,一些生性胆小的宝可梦看到玩家之后的反应是逃跑,而具备攻击性或者是有领地意识的宝可梦则会对玩家展开攻击,如果玩家一直处于被攻击的状态,那么即便玩家手中的六只宝可梦都相安无事,也会被野生宝可梦打到眼前一片漆黑,这更加符合宝可梦世界的设定——野生的宝可梦其实有时候很危险,它们会直接对人类进行攻击。

在这样的情况下,人类也反而有了直接反击宝可梦的可能。于是当狂暴的宝可梦出现的时候,玩家可以通过镇宝来镇压宝可梦,在这过程中甚至可以不用宝可梦对战就能把boss成功镇压,在打boss的过程中,玩家需要躲避它们放出来的招式,后面的boss的招式会越来越多样化而且越来越难躲,乍看之下还有点像是在玩黑魂,早期人类为什么会认为宝可梦是危险的生物,那大有可能是早期没有精灵球等道具,人类必须依靠自身与宝可梦作战。

这样的机制,是否会延续到九代?

小二个人认为可能性有,但是即便没有也不奇怪,一旦到了九代,那么PVP元素肯定是会回归,那么官方就不会全身心把游戏重心放在单机通关上,而更加注重玩家对宝可梦对战的理解,这个情况下玩家是否还会像《传说:阿尔宙斯》一样通过镇宝之类的道具来打boss就不一定了,而且现代宝可梦的故事多有人类反派的参与,单纯和野生的boss宝可梦进行作战的时候并不多,但是,像野生宝可梦会攻击训练家的设定,在九代是可以参考的。

好了,以上就是小二对于《传说:阿尔宙斯》的一些个人看法了,作为官方的试水作,玩家对《传说:阿尔宙斯》的好评也掺入了不少对九代的期待。

Leave a Comment