育碧[CSI-暗罪迷踪]98国iPhone免费前十

【专稿,转载请注明出处】
报道/手游市场的快速发展吸引了更多的开发商进入,相信业内大多数人都能够注意到,手游产品的同质化早已不是不能说的秘密。随着手游门槛的逐步提高,大型发行商们选择了更为保守的策略,那就是用自己手里的IP套上成功游戏的玩法获得收入。

当然,还有一些开发商则是从其他平台的游戏中获得了灵感,或者直接把其他平台的游戏移植到手游平台。去年,Supercell的Clash Of Clans顺利拿下全年收入冠军,使这家芬兰公司的年收入达到了惊人的8.92亿美元。了解这款游戏的可能都会记得《后院怪兽》,Supercell的游戏很多的灵感来自Kixeye的这款页游,但当Kixeye推出了手游版本之后,收入却和Supercell天壤之别。

废话这么多,是为了今天要说的这款手游《CSI:暗罪迷踪》,育碧在5月1日发布了该游戏,已经进入98国iPhone免费榜前十,目前在美国iPhone免费榜排在第11名。虽然这款游戏使用了CSI的IP,但玩法和Social Point的Facebook游戏Criminal Case相同。

《CSI:暗罪迷踪》(上)和Criminal Case(下)游戏界面对比

和Criminal Case一样,该游戏需要玩家完成各种隐藏物品场景,在其中找出线索,进行分析并且在朋友的帮助下解决各种奇怪的案件,游戏操作非常简单,只需要玩家点击屏幕即可。除了玩法,两款游戏的IAP设置也非常相似,玩家调查案件需要体力,完成案件会获得星级,用来解锁下一个场景。

当然,如果说育碧完全是剽窃Social Point的游戏倒也有失偏颇,毕竟该公司在Facebook也有CSI系列的页游,当然,页游也和Social Point的Criminal Case类似,而且是在Criminal Case发布之后不久推出的。

《CSI:暗罪迷踪》下载榜表现和美国iPhone下载榜变化趋势

据了解,Criminal Case去年一年的用户超过了一亿,虽然Social Point曾经说要在今年年初推手游,但育碧很明显早了一步,不知道在Criminal Case手游发布之后,是否能够获得同样的表现呢?

Leave a Comment