盛大AION营销:获16届广告节媒介创新营销金奖

2009年10月31日,第16届中国国际广告节上,盛大游戏一举获得了被视为广告界最高荣誉之一的“中国媒介创新营销奖金奖”。一个专职做游戏的公司,能够在高手云集的广告行业,摘走这枚桂冠,在“他乡”绽开了一回“花”,盛大游戏一夜间成了“做游戏里营销做得最好”、“做广告里游戏做得最好”的公司。

  让盛大游戏营销开“花”儿的,便是2009年盛大游戏代理运营、重磅出击的韩国大型网游《永恒之塔》。“异业合作营销”已成为盛大游戏探索并取得成功的营销新模式。

  在《永恒之塔》的运营上,盛大游戏用了颇有气势的宣传语——“改变世界”。之后,盛大游戏围绕“改变世界”,为《永恒之塔》作出了一系列“异业合作营销”的举措,在2009年不断实践着“改变世界”。

  在盛大游戏2009年《永恒之塔》紧锣密鼓的营销时间表上,每一步都带来了“不一样”:

  2009年4月10日,在上海最具标志性的建筑之一的金茂大厦,盛大游戏贴出了巨幅的《永恒之塔》广告。突破传统广告载体,以不同寻常的方式闪亮登场的《永恒之塔》,让美国《时代广场》杂志都忍不住抛出橄榄枝,作了大篇幅的报道。

  2009年4月16日,盛大游戏宣布要把虚拟世界里的“永恒之塔”,搬到现实世界中,在浙江龙穿峡景区“落地生根”。“游戏”和“现实”、“网游业”与“旅游业”,这种前所未有的“异业合作”,着实让行业内外震惊不小。

  2009年6月16日,在举世闻名的东方明珠电视塔,盛大游戏与食品快销行业巨头“可口可乐”结成战略合作伙伴关系,“零度创意”在双方的周密酝酿下,一触即发。这次“异业”的联谊,再次在行业内外抛出了一枚重磅炸弹。

  2009年6月24日,在全球大大小小的电影院,上演了一场“网游业”与“电影业”的“异业营销”。当天是好莱坞大片《变形金刚2》的全球同步首映日,也是《永恒之塔》广告首映日。《永恒之塔》在《变形金刚2》前那短短几分钟的画面,制作精良、质量堪比好莱坞巨作,给观众留下了非常深刻的印象。当人们讨论是《永恒之塔》让《变形金刚2》更精彩,还是《变形金刚2》让《永恒之塔》品牌更精彩的时候,其实都已经不再重要,重要的是,盛大游戏也好、影院院线也罢,都在偷着乐。

  盛大游戏《永恒之塔》的成功“异业合作营销”,或许能给激烈竞争的网游行业及其他行业,带来营销上更多的思考和启发。

Leave a Comment