盛大自研国漫IP《血族》今日公测

报道/今日,由盛大旗下传世工作室研发的2D卡牌手游《血族》正式开启全渠道公测。

官网:http://act.blood.sdo.com/promotion/index_baidu.html

国漫IP的二次元打法


手游市场依旧处于激烈的竞争中,而二次元市场因其用户忠诚度高、消费能力强等特点,逐渐开始被厂商重视起来。如今也有不少产品,凭借其精准的定位,最终以知名IP或日式美术成功打开市场,取得很好的成绩。不过,这些动漫IP大部分都是海外的舶来品,国内动漫的IP使用的则相对较少。

《血族》是第五届金龙奖最佳少年漫画奖得主爱欧的作品,最初于国漫平台有妖气上进行连载,并聚集了较高的人气。作为一款吸血鬼题材的华丽风漫画,其故事情节与魔幻背景等元素都非常适合改编为游戏。

ACG用户是个很值得研究的群体,他们对产品的忠诚度非常高,且有很强大的口碑扩散及内容自主产出能力;但同时,他们对于产品的要求非常苛刻。在经过数次技术测试之后,《血族》也逐渐形成了一套自己的二次元打法:以最“声动”为卖点,邀请到了山新、新月冰冰等国内声优来实现全剧情配音,并同步参与公测宣传。对于二次元群体的宣传上,达到了精准的推广营销效果。

卡牌+手势划动


《血族》采用了更利于单手握持的竖屏显示方式,战斗画面以Q版三头身为主,而界面风格则使用了大量哥特元素,来体现原作中偏华丽向的吸血鬼背景。

作为第二代卡牌类游戏,《血族》采取了卡牌+手势操控的玩法。游戏在传统回合制卡牌战斗的基础上,还加入手势操控系统。游戏中,滑动屏幕下方的卡牌头像即可施放各类指令:向上滑为施放技能,向下滑为防御,而向右方向滑则为进攻。

漫画原作者爱欧曾在采访中表示,国漫目前处于一个百花齐放的年代,反攻日漫或许就快要来临,或许不久之后,国漫IP会达到现在无法想象的影响力。不过在当下,国漫IP尚且还处于崛起期,而此次《血族》公测最终会取得什么样的成绩,还需等待市场来检验。

Leave a Comment