百人技术团队整装出发,西山居《剑侠世界3》登顶时下畅销榜单

百人技术团队整装出发,西山居《剑侠世界3》登顶时下畅销榜单

人的一生永无止境,在世间兜兜转转总会想起当初那份藏在内心深处的美好。《剑侠世界3》便是将许多武侠玩家的情感连接起来,让曾经的点点滴滴就在眼前呈现。

去年末由西山居自研的经典武侠MMORPG——《剑侠世界3》全平台上线了,并在上线后取得了优异的成绩,同时获得了十二月最佳App的称号。如今,《剑侠世界3》进入时下的热门游戏畅销,还打破了山西居手游的历史记录。在近两年市场中大量的武侠MMO游戏出现之际,《剑侠世界3》能突出重围属实不易 。

升级技术,拓展一个新的武侠江湖

能让玩家沉浸在武侠世界中,是各个武侠MMO游戏的关键。这,也正是《剑侠世界》团队一直在努力地做到的。《剑侠世界3》经过技术改革终于赢下了21年的市场。

熟悉感是进入游戏的第一步,目前大部分MMO带给玩家的熟悉就是让玩家能够为自己的角色进行高精度捏脸,因为完好的捏脸系统往往能在游戏开服前引起玩家的一波热论。

《剑侠世界3》在这方面可谓下了苦功,仅仅是它的头部模型就有上百个可控的参数,就是希望玩家能够捏出足够个性化或趣味的符合自己心意的人物脸型。让玩家能够有身临其境的感觉,投入到一个足够拟真的武侠世界,则是《剑侠世界3》团队另一个增强游戏沉浸感的思路。

在制作团队的奋斗下,《剑侠世界3》地图逐渐扩大。元素不断增多,无论是从哪个角度看,都能让玩家感受到自己被一个纯正的江湖世界所包围,这便是游戏带给玩家的沉浸感。御雕轻功,是《剑侠世界》独一无二的玩法,玩家的坐骑大雕经过多次改良,动画的逼真度和形象都迈入一个大台阶。而这背后,少不了专业人士的努力付出。

制作人小浪哥表示:“经典武侠要升级换代,就要改良升级游戏品质,这样才能要焕发出新的活力。”在此次《剑侠世界3》的研发的结果上来看,他们也确实做到了。

“内卷”福利,新的经济系统突出重围

在所谓“内卷”的越来越同质化的情况下,一款游戏是否足够特色,已然成为一项隐形的产品竞争力指标。《剑侠世界3》除了一些常规的开服福利,还将经济系统作为福利的核心内容。

开源,就是第一步,游戏里面最有特色的当属于家族分红系统。家族分红为有点像空手套白狼的意味,让玩家用最低的成本获取更多的资源;节流,则是经济系统让利的第二步。面对面交易就是节流的“关键”,玩家之间在游戏中直接面对面进行交易,可以避免“中间商赚差价”的行为,无论对于游戏还是玩家而言,都是一个好的方式。

同时,玩家实行交易的范围也非常宽泛,不仅提升玩家的游戏体验感,更是创造了一个良好的经济循环环境,使得玩家的经济发展更加快速。《剑侠世界3》的让利对于运营来讲是重大考验,尽管如此,为了玩家能有更好的游戏体验感,《剑侠世界3》的制作团队依然做了这个选择。

回归本心,打造最纯粹的武侠生活

返璞归真,致敬经典武侠。《剑侠世界3》的宣传语顾名思义就是围绕剑侠,江湖展开。这很符合武侠类MMO游戏的套路,抢BOSS,帮战,社交这些都是最核心的玩法,这也是武侠类最具代表性,最本质的东西。

但是从目前看来,很多游戏为了丰富玩家的游戏体验,微创新了很多玩法,虽说是换汤不换药,但是对于一些想体验经典武侠的玩家来说是有一些难度的。正如小浪哥所说,《剑侠世界3》要返璞归真,用最纯粹,最本真的样貌展现给玩家,用最真诚的态度将玩家的情感再次连接起来。

也许对于新玩家而言,复杂的规则,创新的玩法更具有挑战性。但是,这些繁琐也渐渐地将玩家的注意力转移,玩家们关注的重点就会是游戏内容的交互,这并不是最初武侠类游戏的本心。

《剑侠世界3》一直都在紧跟时代潮流,也在致力于给玩家最好游戏体验和游戏感受。不仅仅是游戏内容上,更是情感上的共鸣,所以《剑侠世界3》进入时下畅销榜是实至名归,同时也是玩家对“致敬经典武侠”理念的认同。在今后它又会续写出怎样的篇章呢,我们拭目以待。

Leave a Comment