热血传奇:盘点当年最难找的地图入口TOP3,最后一个已经找不到了!

热血传奇:盘点当年最难找的地图入口TOP3,最后一个已经找不到了!

热血传奇当年的可玩性非常高,其中一点就是一些地图,资讯官方都不会透露,更没有任何NPC的传送,全部要玩家自己去摸索,去发现。也因为如此,当年的一些老骨灰的经验帖子就很火爆,很受传奇玩家们欢迎。传奇老骨灰们茶余饭后就喜欢聊聊一些传奇心得,探讨一下未知事件。其中,有些新地图和怪物虽然官方有粗略的说明,但是具体怎么去,就是没有详细介绍。今天小弟跟大家一起回忆下当年热血传奇中难找的地图入口TOP3,最后一个地图现在已经找不到了。老骨灰们,看看当年的你是怎么发现的吧~

TOP3 尸王殿

当年的技能书一个是僵尸可以爆出,还有一个是BOSS可以爆出。虽然有些BOSS也爆技能书,但是非常难打。因此玩家们最常规的操作就是去矿区打僵尸。有时候会遇到大地图中的僵尸王者–尸王,这是可以爆高级技能书的好怪啊,而且500的血量不算多难打。

官方当时有攻略说有尸王殿这张图,里面刷新的全是尸王。这个消息让无数玩家兴奋,但是在矿区转来转去,翻个底朝天,都找不到尸王殿在哪里。最后还是是官方消息透露说击杀某个和尚僵尸,可以找到入口。于是乎大家又去到处找和尚僵尸击杀。在无数次的击杀和测试后才发现,尸王殿入口刷新点在废矿区东部(坐标 142:108)附近,这个位置会有个和尚僵尸爬出来,僵尸留地上的那个洞就是尸王殿的入口(洞口有时间限制的 ,2-3分钟 就关门)。果然有创意!

小弟当年也是随大流跟进去的,第一次看到这个入口真的觉得传奇官方设置的很神奇。当年小弟还知道有个霸占尸王殿的方法。就是等和尚僵尸出来之后不要打死,大家进尸王殿,外面留个小号引和尚僵尸到其他地点藏起来,等洞口消失之后,只要和尚僵尸不死,再来玩家,也没有僵尸爬出来。真是包场的好点子。还别说当年我们就打出来过一本烈火剑法,卖了个好价钱。

TOP2 桃源之门

桃源之门是后期更新出来的地图,里面都是变异骷髅和变异神兽一类的怪物,传说可以爆高级技能书。不过桃源之门公认的两个作用是:

第一,桃源之门的神秘老人可以合成赤血魔剑,你还记得合成的材料吗?
第二,在桃园之门的55:94处可进入困惑殿堂,可刷新暗之双头血魔,有几率爆天魔神甲。

有了尸王殿的前车之鉴之后,桃园之门的进入方法很快就被玩家们破解了。具体进入方法为:在石墓七层的82:26处每3小时会刷出一个石墓尸王,石墓尸王出现后地上会有一个地洞,人物只要站到这个地洞处就可进入桃源之门,不过走到猪七也是够辛苦了。

TOP1 猜拳地图

当年的绝版武器命运之刃是靠任务获得的。重点就是猜拳了,猜错了一切从头再来,如果运气很好。那接下来就选择【不要说那种话,先听我讲吧】。然后跳下一个对话选择【其实比奇铁匠铺老板也很想念师傅】,就会成功进入这个隐藏地图,里面刷了30个火焰沃玛,提前准备好药水,不可小觑。

等全部打死之后就可以获得命运之书,然后叫你拿着这本书去找他的徒弟比起铁匠铺老板,就可以兑换命运之刃了。当年小弟为了这个任务挖矿都快累死。不过看着手中的命运之刃,一切都值得了。不过后来更新就把这个任务取消了,这个地图再也进不去了。

Leave a Comment