游戏日报:吉比特透露未来员工增长计划

游戏日报:吉比特透露未来员工增长计划

本栏目由游戏日报出品,主要覆盖游戏产业链热点事件和行业未来趋势相关内容。本文为第439期。

01 游戏产业

【网易丁磊向政协提交4项提案】 据网易官微消息,全国政协委员、网易CEO丁磊本次全国政协十三届五次会议提交了“搭建全球知识产权交易平台”、“加速钠离子电池等新能源电池研发”、“培养社会急救力量。打开生命救援绿色通道”、“智能治理电动自行车行驶安全问题”等相关提案。

【陈星汉工作室获得1.6亿美元投资】 Thatgamecompany宣布获得TPG和红杉资本总计1.6亿美元投资,主要用于扩展《光·遇》的玩家基础服务、游戏开发和员工扩充。CEO陈星汉透露出要做出对全年龄、身份和背景有吸引力的游戏,皮克斯联合创始人作为顾问加入团队,或许正是为这一目标进行的准备。


【吉比特透露未来员工增长计划】 吉比特公布了近期的投资者调研沟通活动纪要,提到公司依旧聚焦MMORPG、SLG、放置挂机类三大赛道。此外还表示项目组正常运营,没有裁员,未来研发人员会保持温和增长。

【创梦天地投资游戏研发商大喜互娱】 创梦天地投资入股广州大喜互娱科技有限公司,据游戏日报了解,大喜互娱是一家女性向游戏研发商。此前曾推出恋爱文字类游戏《命运守护恋人》(已停运),且旗下登记的软著有明显的女性向属性。

【盛趣游戏《庆余年手游》定档3月下旬】 《庆余年手游》宣布3月25日上线,这款MMORPG手游也是盛趣游戏今年首款重点产品。

【剧本杀公司公开录像被判侵权】 据广州互联网法院消息,近期审理了一起“用户发布差评,被剧本杀公司公开录像”的案件。真好玩公司认为为了降低差评不利影响还原真相是合理使用,但法院判定侵害了用户隐私以及个人信息权益,应公开道歉并赔偿精神损失。

02 电竞圈

【炉石传说高校联赛全国总决赛周末举办】 第十一届《炉石传说》高校联赛将于本周末在济南市长清大学城全民健身体育馆举行,最终冠军奖励为4年学费。

03 元宇宙

【全国两会将加入元宇宙报道方式】 风语筑官博透露将会与新华社、百度希壤合作推出全国两会元宇宙报道“跨时空访谈”,采用XR技术+PC端+移动端+VR端多平台联动。

【北京通州区8条措施推进元宇宙发展】 北京市通州区政府印发《关于加快北京城市副中心元宇宙创新引领发展的若干措施》,提出了大力推进示范应用、全面优化产业布局、鼓励发展早期和长期投资、加强知识产权保护和标准创制、给予元宇宙企业房租财政补贴等8条措施。

【抖音多位内容负责人转岗至Pico】 据晚点LatePost消息,抖音综艺负责人宋秉华、娱乐总监吴作敏将转岗至Pico部门,这意味着字节跳动将加快VR领域的投入。值得注意的是,前不久字节跳动还与高通达成合作,Pico的XR设备将搭载高通骁龙Spaces XR开发平台。

【周鸿祎称Mate的元宇宙策略有问题】 360董事长周鸿祎表示,“自己当年对于facebook(现改名Mate)的批判看来验证了。现在股价已经跌了很多,因为行业内不看好它的元宇宙策略”,他认为Mate没有找到真正的用户需求痛点。

Leave a Comment