手游[全民枪战]千万重金打造移动电竞赛事

报道/由英雄互娱主办的英雄联赛上海邀请赛,已于近日在上海风云电竞馆取得成功举办。此次赛事无论是人气规模,还是市场投入,都将手游赛事的水准推到了新的高度。其趋于专业的赛事设置和延伸的赛事文化,以及英雄互娱牵头成立的中国移动电竞联盟,也拉开了《全民枪战》完善电竞手游赛事生态链的序幕。

官网链接:http://ca.yingxiong.com/

重金打造电竞赛事 紧密连接玩家与产品

官方表示,移动电竞如果和端游一样拥有一套专属的完整赛事体系,对未来的发展大有裨益。《全民枪战》早早就认识到这点,并已付诸行动。事实上,英雄联赛只是其所搭建赛事体系中的冰山一角。从各地自发组织的CA俱乐部内部赛到遍及国内各大校园的高校联赛,再到官方全力打造的英雄联赛。这一整套的赛事体系将玩家和产品紧密连接在了一起。

比赛现场,来自全国16支《全民枪战》战队,齐聚一堂,全力争夺冠军头衔和高达20万元的冠军奖金,最终天组当道丶王者争锋战队凭借出色的发挥夺得上海站冠军。在颁奖环节,英雄互娱总裁应书岭亲自为冠军颁发奖励,并宣布总决赛将在上海万体馆盛大开启,而冠军战队奖金为价值300多万的10公斤黄金。

构筑完整生态链对赛事进行延伸

有体系有规模,接下来投资必不可少。《全民枪战》举办的联赛向来都有大力度的奖金额度,除了刚结束的上海邀请赛,即将于2016年1月16日举办的英雄联赛总决赛,投放资金将超过千万,这都足以说明《全民枪战》致力于打造移动竞技赛事的决心,而构筑完整的赛事生态链,就是其最终的目标。

当然,想要构筑完整赛事生态链,不光要有体系还要对赛事进行必要的延展,以此扩大影响力。赛事延伸的明星效应、粉丝文化,以及赛事的平台联盟,都是完善赛事生态的重要部分。《全民枪战》在举办各种高水平赛事的同时,将参赛玩家包装成为电竞明星,美女玩家可以成为主播、解说等。基于此方向,《全民枪战》建立的CA美女团,从校花、主播和玩家当中选择培养,让她们成为赛事宣传的“窗口”。最大化挖掘赛事潜力,使其不仅只是单纯的比赛,而是成为玩家间沟通交流的渠道。

此外,在《全民枪战》英雄联赛上海邀请赛结束后,英雄互娱宣布携手熊猫TV、ACE牵头,与昆仑万维、完美、巨人、游族等17家游戏领军企业成立了中国移动电竞联盟。此标志着联盟内厂商会以英雄联赛为载体,逐步置入适合电竞比赛的优质游戏产品,从而扩大国内电竞手游赛事的规模和影响力,而王思聪旗下的熊猫TV、香蕉计划将分别作为赛事直播平台和赛事承办方参与其中,进一步推动手游电竞行业的发展。

Leave a Comment