元气骑士:凉屋“蛋糕”不能动,强行让快递小哥加班,会付出代价

元气骑士:凉屋“蛋糕”不能动,强行让快递小哥加班,会付出代价

大家好!我是元气老骑士:元气宅。

如果屏幕前的您和老宅一样是一位资深的《元气骑士》玩家,那么一定不难发现。在游戏中的很多设定,几乎都与它的玩法风格出奇的一致,那就是在貌似快节奏的背后却透露出一丝不严谨。

譬如在当前版本中,官宣的职业数量共有21种,但是当大家在古大陆神器模式中进行挑战的时候,却能意外的激活第22种。而在《元气骑士》中的武器装备看似等级分明,可是在实战检验的时候玩家却不难发现,在这貌似井然有序的表面之下却明显的实力不均衡。这种种现象都在向大家证明着一件事,那就是凉屋游戏对于不合理的地方大都十分的“包容”。

凉屋的“底线”是什么?

只不过这种“包容”可并不适合所有内容,例如对游戏中那些BUG的存在,只要不是触及“底线”,那么一般都会保留一到两个版本,让所有玩家体验后再进行修复。可如果某些BUG的影响力太大,触动了凉屋的利益,那么结果就不是下次更新那样简单了,强制更新、封号、限制上限可都是在历届版本中出现过的。

或许在近几次更新中,凉屋游戏对于玩家刷上万张兑换券的行为做了让步,但并不代表对触碰“游戏币”的这个底线的玩家还会那般宽容。

为何别人几百万“蓝币”都不会被封?

在《元气骑士》的各大论坛中,大家应该经常见到过老玩家们秀自己那动辄数百万的“蓝币”存款吧?可是大家就不好奇,为何在传说中“蓝币太多就会封号”的规则中,这些玩家就没有被系统俘获,难道凉屋封号也是挑人的?

答案是否定的。关于凉屋游戏的“封号”规则,其实并没有大家想象的那般“智障”,相反却是随着版本完善而更加的智能。

因为此时封号的依据也不再是“谁钱多就就违规”,而是根据玩家的积累速度来计算的。如果有的玩家在极短的时间内“一夜暴富”,直接完成了从数万到数百万的累积。那么毫无疑问,要么是“破解”要么就是卡BUG了,此时若是使用云存档,那么被凉屋游戏制裁也不过是时间的问题。

可对于那些“骨灰级”玩家来说,靠自己肝出来的蓝币,是有一个积攒过程的,哪怕是天天刷“蓝币车”,没有个一年半载的坚持也是不可能达成的。所以对于云存档的系统而言,这种合理的增长速度,时不会收到系统检测的。

某些玩家的歪心思

既然破解有风险,BUG又会被系统检测,那么我们借助游戏中的合理设定,来累积资源不行吗?这当然可以,只不过玩家要承担相应的代价。

在《元气骑士》大厅中的“快递小哥”大家都不会陌生吧?作为每天定时给大家送蓝币的NPC,几乎已经成为老宅每日签到的动力。可此时却有个别玩家对这种低频率的积攒效率感到厌烦,所以就产生了借助云存档和修改时间的方式,让快递小哥“加班”的想法。

那么这种方法可行吗?在旧版本中是确实可行的(新版本必须联网)。只要玩家关闭网络,调整手机时间。就能让《元气骑士》以手机自带的时间为准,让快递小哥高频率的出现在元气大厅中,所以有不少玩家就借助这种预支的方式赚的盆满钵满。

可是强行让快递小哥加班,会付出代价的。当玩家将时间恢复到正常情况下的时候,意外产生了。

不少玩家发现此时自己元气大厅,几乎完全处于静止状态,不仅快递小哥不再登场,就连每日的挑战因子都不再刷新。而且更让人无法忍受的是,花园中的植物也停止了生长,仿佛被释放了“时间魔法”,即便是卸载重装也不能解决问题。

后续凉屋游戏虽然通过官方修复的方式,解决了一些玩家关于“时间魔法”的问题,但是随着越来越多的玩家触碰这个禁忌,凉屋策划也就不再关注这个问题。所以此时那些玩家是否还被这个现象所困扰,老宅也不知道,只知道这种实验不能随意测试,一旦动了凉屋的“蛋糕”,那么结果承担不起。

好了,以上就是本期的:《元气骑士》凉屋“蛋糕”不能动,强行让快递小哥加班,会付出代价。若您喜欢的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连)。如果文中有何不对之处,也请留言告知,听取小伙伴们的意见也是老宅创作的源泉,那么诸位少侠,咱们下期再见。

Leave a Comment