亚马逊因使用AppStore名称遭苹果起诉


报道/ 苹果已经发起了一项针对亚马逊的诉讼,原因就是“App store”这个名字,亚马逊已经开始使用Appstore这个名字来推广他们的android应用程序商店。根据彭博社的报道,苹果起诉亚马逊侵犯商标和不正当竞争。

认为亚马逊使用appstore这个名字简直就是低级错误,如果一个商标已被注册,那么该公司的律师及相关人士应该可以检索到,而为什么亚马逊会犯这个错误,要么他们真的如此幼稚、要么或许完全是故意为之。

事实上苹果也曾因为商标问题,花了血本,比如ipad商标、iphone商标,这些早早被人注册过,甚至包括Apple这个商标,也引起过纠纷,Apple这些年多半采取的是“先用再说事后补偿”的方式。不过亚马逊和苹果之间,我看不会有什么好结果。

亚马逊刚刚于今天发布了他们的android应用程序商店,并且发布了一批应用,其中包括了Rovio的《Angry Birds Rio》这款仅在亚马逊首发的产品。虽然app store这个词通常指的是任何简单易下载的程序商店,也许appstore是苹果的商标,一些其他公司不得不采取变通方式,比如google把应用程序商店称之为Android Market。

苹果要求非常的苛刻,要求亚马逊停止使用appstore、并且要求了索赔。

苹果的律师说:“亚马逊非法使用了App Store商标。”苹果到目前还没有收到亚马逊任何解释。苹果发言人Kristin Huguet说:“我们已经要求亚马逊不得使用App Store这个名字,因为会误导消费者”,亚马逊到目前还拒绝评论。

Leave a Comment