东方明珠迪尔希将推跑酷手游[消灭都市]

报道/上海东方明珠迪尔希文化传媒有限公司(以下简称“OPD2C”)近日正式宣布涉足手游研发、发行和运营业务。据透露,公司即将发行的首款产品为由GREE旗下Wright Flyer Studios研发的二次元跑酷RPG手游《消灭都市》,预计该作将于9月底开启外部测试。

日式漫画风格 日本知名声优助阵

游戏采用了横版2D画面,整体风格充满浓重的日式漫画风格,干净利落的画风给人感觉很舒服,人物及场景的刻画也都较为细腻。游戏在每关开始前都会有一段简短的过场动画,人物对话设计很像传统的文字冒险游戏,而且角色语音的加入使游戏在气氛渲染上十分出色。值得一提的是,游戏还邀请了花泽香菜和杉田智和等顶级声优助阵。

该作以现在的日本为故事背景,讲述在一个3年前被消灭的都市,什么都可以搬运的专业“搬运屋”拓也搭上谜之少女小雪,前往这个被消灭的都市,解开这个都市的谜团。相较市面上的其他跑酷类游戏,该作更加强调剧情,同时现实与科幻的结合给人耳目一新感觉。

推图闯关为主跑酷玩法融合RPG元素

在游戏的基本操作方面,该作对传统跑酷以躲避为主的玩法进行革新,在其基础上融入战斗的元素。玩家要控制主角躲避关卡中的各种障碍,当玩家遭遇敌人后便会进入战斗模式,通过收集关卡中不同颜色的魔玉来发动技能攻击敌人,由于存在着属性设定这一因素,每种颜色的珠子都会触发不同属性的技能,玩家要根据敌人的属性随时调整。

游戏采用了战斗过关推图的模式,玩家必须击倒每一关的BOSS才能继续游戏。相较于传统跑酷类手游的养成,仅在取得得分有差异,而在《消灭都市》中的养成要素更近似于RPG的养成,玩家可以对角色进行升级,提高属性,使游戏中的战斗更加简便。该作在给予了玩家动作游戏的打击感、代入感的同时也给予了玩家进行策略选择时的满足感。

《消灭都市》近3个月维持在日本地区畅销榜Top50

据了解,《消灭都市》曾于2014年5月登陆日本地区iOS平台,累计下载量突破450万,单月流水更是突破了1200万人民币,在日本AppStore畅销榜中最高到达过11位,目前依旧维持在日本地区iPhone游戏类畅销榜第25位。

据透露,此次OPD2C获得《消灭都市》在中国大陆的本地化改编以及独家发行权和OPD2C公司背景不无关系。OPD2C是东方明珠和日本D2C 在中国的合资公司,而就在近期GREE又在日本宣布了与D2C战略合作的消息。此外,据OPD2C方面透露,公司后续将签约发行多款作品,另外还有多款重磅IP作品在开发当中,预计年末也将会和玩家见面。

Leave a Comment