《碧蓝航线》周年庆典全线开启 “衣食住行”回馈玩家

6月2日晚上19:30分,上海三栋地标性建筑——东方明珠、震旦大厦和花旗银行大厦被同时点亮,庆祝bilibili独家代理的手游《碧蓝航线》1周年。早已聚集在此等待的大批《碧蓝航线》玩家激动地见证了这一庆典。

《碧蓝航线》于2017年6月2日正式开启全平台公测,公测一年来一直深受广大玩家喜爱。在周年庆典活动期间,《碧蓝航线》推出了一系列周年活动,回馈全体玩家。

《碧蓝航线》1周年连放 “大招”,“衣食住行”多方面回馈玩家

除了点亮三座“灯塔”这一话题性事件,《碧蓝航线》还与多家知名品牌进行了跨界合作,从“衣食住行”多个方面为玩家送去福利。

《碧蓝航线》与著名潮牌pancoat(盼酷)合作推出了两款一周年纪念T恤,每件都会附赠游戏内人气角色萨拉托加限量款玩偶。纪念T恤在6月2日当天上架后,立马被热情的玩家抢购一空。

与饿了么合作推出的特装餐盒也在6月2日推出。目前,北京、上海和广州三座城市的玩家只要通过饿了么APP订餐,便有大概率会收到独角兽、企业或路易九世三位人气角色的特别定制外装餐盒。另外,玩家还可以参与在线互动领取限量饿了么季度会员。

此外,《碧蓝航线》与中国最大的分时租车品牌EVCARD合作,在全国7个城市开启“碧蓝航线,E起出战”联动活动。6月2日起,首批35辆《碧蓝航线》主题痛车已在上海投入使用,一周内更多痛车会陆续登陆重庆、广州、成都、南京、武汉和合肥等城市。

《碧蓝航线》1周年的多项联动,涉及“衣食住行”多个方面,让玩家们在日常生活中也能体验到周年庆典的氛围。

全新潜艇系统实装,助力《碧蓝航线》1周年

除了线下各种精彩的联动活动之外,玩家们自然也十分期待《碧蓝航线》会在周年之际于游戏内推出哪些回馈活动和新增要素。

倍受玩家关注的新增要素“潜艇”玩法在周年期间实装。潜艇将以三机一体的独立编队出击,自动对索敌范围内的敌舰造成重大打击。敌方潜艇部队的加入,也要求玩家能巧妙运用新增的声纳和深水炸弹两样装备,反制敌方潜艇。

限时活动“再诞·曙光”也已开启,玩家们可在6月21日之前,通过完成游戏内任务,获得限定角色“阿芙乐尔”。游戏内商店还推出钻石首冲双倍重置,并重新上架所有(非联动角色)限时售卖皮肤,所有玩家可在6月21日前享受全部限时8折优惠。

《碧蓝航线》一向关注游戏玩法创新,弹幕射击、后宅系统、改造系统、装备系统的引入和不断丰富与完善,都让游戏的可玩性持续提升。周年版本“潜艇”要素的加入,给游戏战斗加入了更多战略性和灵活度,进一步提升了游玩体验和游戏乐趣。

持续积累造就火热的《碧蓝航线》1周年

《碧蓝航线》1周年的一系列活动,获得了大批玩家的积极响应,再次体现出《碧蓝航线》拥有庞大而活跃的玩家群体。究其原因,一方面游戏持续的玩法创新不断给玩家带来新的乐趣,另一方面也源于《碧蓝航线》一年来对二次元用户日渐成熟的运营和营销。

公测之初,“局座”张召忠在B站投稿的节目里就提到了《碧蓝航线》。局座在二次元用户中有着极高的认可度,与《碧蓝航线》的题材又有着奇妙的化学反应。这次节目受到了二次元用户的极大关注,帮助《碧蓝航线》迅速在初期获得了大量热度。

此后,《碧蓝航线》先后参与了ChinaJoy、BILIBILI WORLD、COMICUP等国内人气游戏和二次元展会活动。通过展会上推出的精致舰装,高还原、高颜值Coser和精美游戏周边,《碧蓝航线》在日常不断积累了大批忠实玩家。

在年初时公布的《碧蓝航线》主题曲《激昂壮志》更是引起了广泛轰动。主题曲邀请了日本著名声优上坂堇演唱,并通过网易云音乐开屏广告、专栏文章等方式进行了大量推广。当时网易云音乐的专题文章阅读量高达86万,《碧蓝航线》进一步拓展和稳固了二次元玩家群体。

此次《碧蓝航线》1周年活动涉猎范围更广,但依然紧密围绕玩家需求,从线上线下各方面回馈玩家,为玩家带来新的惊喜。相信通过此次1周年活动,《碧蓝航线》还将吸引更多新玩家加入航程,不妨拭目以待《碧蓝航线》之后的发展。

点击阅读原文 了解更多详情

Leave a Comment