魔兽TBC:伊利丹掉落极品武器,P3法系职业BIS,金团价格仅次蛋刀

伊利丹可以说是魔兽世界TBC版本P3阶段掉落最好的BOSS,不仅掉落橙色武器,其他部件也是各职业的BIS,然而这个BOSS的掉落也并不是尽善尽美的,比如埃辛诺斯碎片和狗杖这两把武器,在当年就鲜有玩家愿意使用。

埃辛诺斯碎片受到玩家冷落是很容易理解的,一方面是因为毁伤贼的热度很低,另外一方面是因为蛋匕很容易ADD。而狗杖不被玩家待见就非常尴尬了,毕竟这把武器是怀旧服P3阶段法系DPS职业真正意义上的BIS武器。

胖哥在万年TBC阶段练过一个法师小号,满级之后通过附魔,裁缝以及开门的业务赚取了一定数量的金币,然后去金团买了一身T6套装。由于太阳之井中的大洪流和日灸价格较高,并且混乱风暴也迟迟不出,于是找了一个DKP公会。

进入DKP公会打的第一个CD就出了狗杖,结果全团法系都没人要。虽然胖哥的法师号没有DKP,但是团长直接就把狗杖分给了胖哥,这件事情一直到现在也记忆犹新,可见当年的狗杖有多么不受玩家待见了。

狗杖在当年没人要的原因其实很简单:

1,当年没有那么多的元素萨,甚至一个团都没有一个元素萨,法系职业非常缺命中,而狗杖这种不增加命中的装备就成为了次级选择;

2,进入万年TBC版本之后,太阳之井的难度骤降,玩家们的目光也主要锁定在了日灸和大洪流这两件真正的毕业武器上面;

3,狗杖的造型与术士的宠物完全一致,玩家们普遍认为这就是术士的装备。当年的术士数量较少,法师数量较多,法师不要的话,仅凭术士需求,很快就会达到饱和。

狗杖在当年的热度远远低于太阳之井掉落的武器,甚至不如海山掉落的混乱风暴加黑书的组合,但是到了怀旧服中,受到职业热度的影响,狗杖也一跃成为了P3阶段最强的法系武器,节省一些完全可以用到WLK升级阶段。

当元素萨成为法系小队标配的时候,玩家对命中的需求就会变低,并且各职业的T6套装都包含大量的命中,甚至出现了命中溢出的情况。

混乱风暴加黑书的组合拥有34点法术命中,这对T6级别的法系职业来说是完全无用的属性,反而是狗杖的暴击和急速收益更高。

混乱风暴是剑类武器,只能法师,术士,暗牧以及防骑可以使用,而狗杖却是法杖类武器,所有的法系DPS都可以使用,包括元素萨和鸟德,这两个职业在P2阶段已经压抑了这么久,P3阶段一旦开放,必然爆发出强烈的消费欲望。

不出意外的话,狗杖应该会成为伊利丹掉落中价格排名第二的装备,仅次于蛋刀,与古尔丹之颅并列,并且远远高于另外几款武器,比如治疗单手锤,蛋盾等等。

Leave a Comment