魔兽中到处都是双面间谍?炉石双面间谍现真容

炉石传说新版本“奥特兰克的决裂”推出了一张叫双面间谍的盗贼新卡,卡牌描述是“那联盟战袍里面呢?是另一件部落战袍”。很多人可能觉得,这张卡牌因为是剽窃体系,所以才叫双面间谍。其实,这张卡牌背后有不少值得挖掘的东西哦~

成就原型

双面间谍的原型其实是魔兽世界里的一个成就:一面之词。在魔兽世界8.15版本中,设计师整了一个活儿,推出了一对新的阵营坐骑。坐骑依然是经典的马和狼,但这次是联盟骑狼,部落骑马。官方给出的解释是联盟间谍从奥特兰克山脉的霜狼氏族那里偷来的狼,部落间谍从阿拉希盆地的联盟兽栏中偷出来的马。

这里提到的间谍,其实就是我们玩家自己,因为完成这个成就需要我们在同一个账号内同时拥有部落和联盟的满级角色。所以,为了拿这个成就,拿这两款非常帅气的坐骑,你就不得不去当一回双面间谍,不管你之前是联盟还是部落,做完了成就,你这个阵营就不好判断了……

历史原型

双面间谍这张卡牌也有一部分历史原型因素在。魔兽世界运营了非常长的时间,很多人都是从上学开始玩,玩到结婚生子还在玩的。在这段时间里会有很多的变化,比如有很多人玩什么阵营是跟着角色颜值走的,当年部落出血精灵的时候,一大批联盟玩家转成了部落玩家,就因为血精灵是所有种族中最好看的,都是玩游戏,赏心悦目一点不好吗?谁愿意每天盯着个女矮人呢~还有很多人会因为身边朋友圈子的变化,改变阵营。比如你在高中时玩的是部落,但上了大学以后,宿舍里全是联盟玩家,那你是不是得转一下阵营?

还有一些就是纯纯的间谍了,魔兽世界早期的野外竞争很激烈,经常会有上百人的大乱斗场面。这种情况,你不知己知彼怎么能百战百胜呢?所以,经常就会有间谍玩家开敌对阵营的号去了解敌对阵营的行动路线或意图,然后在现实中反馈给自己阵营的指挥。有一部很经典的关于魔兽世界的小说叫《如果宅》就提到了相关的内容。

人物原型

双面间谍原画里的熊猫人是一个很特别的种族,它们是魔兽世界里唯一一个中立种族,在出生时是没有阵营的,需要完成主线任务后再选择阵营。然后,就有玩家搞出了骚操作。魔兽世界外服的一个玩家注册了一个叫Doubleagent(双面间谍)的熊猫人角色,完成主线后并没有选择阵营,因为无法离开新手地图,他仅靠采药、挖矿升到了满级,而且每个版本都在坚持,让人佩服。

在这位玩家之前,魔兽世界其实还有过中立熊猫人的BUG,有玩家利用BUG在没有选择阵营的情况下离开了熊猫人的新手地图,联盟和部落NPC都是和平状态,可以同时做双方的任务,据说还有人组建了同时拥有部落和联盟玩家的公会……

总而言之,双面间谍是魔兽世界大背景下一个很有话题性的形象,也特别符合炉石传说新版本的主题。除了这张卡牌,在新版本的奖励路线通行证中,还有一款幸运币皮肤也是部落和联盟在一起的样子,这说不定是双面间谍的接头信物吧~喜欢的小伙伴快快把它收入囊中吧~

Leave a Comment