颠覆认知了!逆水寒要做FF14和原神的合体?甚至连NPC都要大换代

网络游戏是一种持续运营的游戏模式,一款游戏上线时间久了,玩家们难免有厌烦感,总期盼着游戏世界能产生一些变化,让自己重新获得新鲜感,而游戏官方为了顺应玩家们的需求,也会在游戏剧情上做文章,在资料片中对游戏世界进行大刀阔斧的变革。

想当年《魔兽世界》的剧情从冰封王座过渡到大灾变,就用颠覆性的剧情故事刷新了很多从《魔兽争霸》时代入坑游戏的玩家认知,而《最终幻想14》从业界笑柄到全球知名的佳作,也是通过一部部资料片一个个剧情故事才逐渐蜕变的。类似这样的变革故事在网游界从不稀缺,网易旗下的旗舰级古风网游《逆水寒》,也正在酝酿着这么一场翻天覆地的变革。

《逆水寒》是网易旗下最重磅级的古风武侠,从立项之初,就定下了“业界顶尖”的品质标准。为了能够让产品具有竞争力,网易一直保持着超过200人的庞大研发团队,以每周都有内容更新、每季度都有大型资料片上线的超快频率,对游戏进行着更新迭代。而如此频繁地更新,虽然极大程度地增加了《逆水寒》的可玩性,但是也为游戏的内容扩展提出了一个困扰——目前市面上常规MMORPG的玩法内容已经被《逆水寒》挖掘地差不多了,如果想要继续满足玩家,游戏必须从根本上迎来大改。

那么,目前最受玩家们欢迎的游戏类型是哪种呢?毫无疑问,是开放大世界。在主流3A级单机游戏中,开放大世界已经证明了它的吸引力,而随着《原神》在全球范围内的爆火,更是证明了这种游戏玩法在网游中的强大可玩性。而作为业界最勤勉、最有抱负的游戏,《逆水寒》想要拥抱开放大世界玩法,自然也是顺理成章的事情。

前不久,《逆水寒》官方宣布,游戏下一步资料片将在目前的玩法基础上,正式引入“开放大世界”玩法模式,届时,游戏世界将迎来一场毁灭性的大变革,新加入的开放世界地图,面积比《逆水寒》之前所有的场景都要大,而这个新场景中,玩家无论之前的江湖实力究竟如何,在这里都将开启新的征程,可以说是武功尽失,从头开始,面对天崩地裂的无情大自然,一面求生还要一面找到破解迷局拯救世界之路。

而伴随着“天道不仁,逆水求生”资料片的上线,《逆水寒》原本的世界也会迎来一场大灾变。游戏中玩家最为熟悉最有感情的区域将因为遭受了毁灭性打击改头换面,连玩家们熟悉的NPC都要大换代。变革之巨内容更新之多,恐怕会让玩家们惊掉下巴。

那么,你是怎么看待《逆水寒》资料片要做《最终幻想14》跟《原神》结合体,用剧情内容大变革推动游戏蜕变,从MMORPG过渡到开放大世界这件事的呢?说说你的想法吧。

Leave a Comment