第五人格:玩家吐槽妈妈技术太菜,却让众多人直接羡慕了

Hello!大家好,我是猫寻!

关于玩游戏,尤其是竞技类的游戏是有一定的操作门槛的,会玩的跟不会玩的之间的差别好比不可逾越的壕沟,再加上天赋这回事儿大家还各不相同,总结来说优秀的更优秀,技术一般的这辈子可能也就是这个样子了。

而近日有一位玩家就吐槽她的妈妈技术实在是太菜了,她带不动,但这番吐槽却让众多人直接羡慕了。

1:玩家吐槽妈妈技术太菜

玩家吐槽说自己的妈妈是正儿八经的人菜瘾还大,技术一般还偏偏热爱先知这个技术流角色,最经常的骚操作就是各种事后鸟,什么红圈给鸟,要么就是给不出鸟,总而言之如若你在游戏里遇到了她的妈妈,那么无疑恭喜你喜提“魔人”队友,这把估计是要没了,但无论怎样请不要轻易举报她的妈妈。

玩家说因为妈妈已经42岁了,反应能力很慢,比一般人要迟钝,如若她坑了你,那么请无视她,最后玩家还顺便提了一句,因为妈妈很菜,所以不敢打排位。

2:玩家晒出妈妈的推理步数

之后玩家还晒出了妈妈的推理步数,说虽然妈妈很菜,但依旧热爱游戏,很能肝,如今已经肝到了1526步,马上就要拿到园丁推理皮肤了,祝福妈妈喜提园丁新皮肤,回头一看自己才走到了1488步,还需要很大的努力才能追随上妈妈的脚步。

很搞笑的是玩家还顺便吐槽了几句,玩家说之前她的推理步数要比妈妈走得更远,因为妈妈菜,有时候连着输几局就没耐心了,后来一问才知妈妈总是等到她睡着后偷偷的努力,半夜偷偷打游戏,妈妈还说半夜都是佛系,刷首胜超快,于是利用这种取巧的方法逐渐反超了她,简直笑哭。

这番吐槽本来应该算作是日常消遣吧,就像是平常我们发朋友圈记录点滴生活一样,没成想这份吐槽在第五超话里还挺火的,而至于这么火热的原因大概在于“父母关系”吧。

2:很多人想玩游戏却不敢玩,因为妈妈不让玩游戏

很多人之所以那么羡慕玩家和她妈妈的原因在于两人能够携手同伴,虽然她妈妈技术很菜,有些难带,但两人之间的游戏经历足够的让人深刻。

反观很多人想玩游戏却不敢玩,要么不能玩,因为妈妈不让玩游戏,总觉得玩游戏就是在不务正业,害怕耽误学业,更害怕沾染恶习,但自己迫切的想玩,因为玩游戏的问题没少和妈妈吵架,感觉妈妈不是很理解自己。

其实中国式的家长普遍都有这种操心,从道理上而言是希望自己的子女减少接触不健康的东西,但实则越是压迫,子女的好奇心和争胜心反而越怪,也因为如此很多父母和子女无法有效沟通,产生了很大的代沟,变得没有沟通,父女的心疼变成了子女的不理解。

个人的见解是在孩子未成年之前尽量减少玩游戏的时间,如若孩子实在是想玩,其实父母可以一同适当的相伴游玩,这样不光可以拉近彼此之间的距离,培养同样的兴趣目标,顺便还可以做到更好的监督作用。

最后说一句父母的作用并不是尽可能的管辖约束孩子,而是同孩子们共同相伴成长。

感谢你的阅读。

Leave a Comment