王者:惩戒辅助为何逐渐变少,玩家:不是不厉害,而是条件太多

自从具有灼伤能力的惩戒出现,游戏中涌现出了许多特殊的玩法。甚至在一些时间段内,流行每个英雄都带惩戒这样的干法,极大地影响到了游戏中的平衡

如今流传于众多玩家之手的只剩下两个玩法。边惩与辅惩。边惩这种玩法在当前仍然有一定的可玩性,毕竟他能够对敌人造成巨大的冲击,为我方获胜取得一定必要的条件。而另一种玩法就显得相对来说没有那么好,辅助带惩戒的玩法在游戏中一直是让众多人头疼的对象

毕竟这种玩法在游戏中实在太过奇葩,以至于配带惩戒的辅助在游戏中其实非常少。比如孙膑,这英雄是一位软辅,因为拥有特殊的功能而被众多的玩家喜爱。同时他也拥有着许多英雄无法拥有的特性,最关键的就是在其二技能之上能够使其与敌人反复的拉扯。而玩家正是看中了他的拉扯能力,在游戏中用出了惩戒流孙膑。这玩法在刚开始时确实能够起到一定的作用,但现如今我们应当知道惩戒已经被官方极大的程度上调整。辅助带惩戒的方式也得到一定的抑制。

现如今用惩戒孙膑在游戏中的限制实在太大,大家可以明显地发现孙膑带惩戒有点得不偿失,既无法让自己的伤害得到一定的提升,还会让自己损失特别重要的逃命。但是仍然有许多玩家不相信官方调整带来的威胁,仍然在游戏中大力使用惩戒孙膑。

与孙膑非常相似的就是在游戏中使用姜子牙带惩戒打辅助。同样都是运用英雄非常强烈的拉扯能力,让自己的伤害有一定的提升,同时能够抑制敌方的行动能力。

但是他与孙膑又非常的相似,使用这种玩法之后同样也会让自己的逃生能力大大缺失。甚至连自己的绝招,大闪都无法使用。

而众多的玩家又会说,如今流行的不是龙鳞利刃而是佩戴紫色打野刀,这会让自己的伤害有着多方面的属性,同时也能够在前期拥有与龙鳞利刃同样的辅助效果。当看见队友不足以赢得比赛时,还可以转换自己的出装,担任起团队中的c位。

这种想法有一定的可取性,同时我也没有说惩戒辅助不厉害。它确实能够让辅助的伤害得到一定的提升,在前期帮助我方的队友建立一定的优势,取得线权。只是这两位辅助在特殊的对局中这样使用确实能够达到意想不到的效果,但是与其他的召唤师技能相比,仍旧差那么一丁点意思。

与兰陵王的辅助玩法一比较,大家都可以明显的感觉到。孙膑和姜子牙的不足很明显。首先这两位英雄的斩杀能力都没有达到一定的标准,以至于使用自己的一套技能也无法对敌人造成致命性的打击。虽然惩戒让其伤害得到了一定的提升,但是本质作为辅助的问题仍然无法得到根治。同时众多的玩家都明白,在现阶段辅助的任务是什么?就是保护我方的英雄,免受敌人的攻击,同时在关键时刻开出完美的团战。而这些兰陵王可以做到,甚至兰陵王可以运用自己的优势对的许多英雄造成一定的干扰。但是大家可以看到,其他的惩戒辅助玩法不能达到相同的作用!

个人总结

在任何时候,我们都需要知道王者荣耀是一个团队游戏。英雄的特殊玩法,确实能够增强英雄的战斗力。但是在游戏中伤害本就不高的辅助硬要提升自己的伤害,这会损失团队整体的战斗力,是无法赢得比赛的胜利的。所以在游戏中惩戒辅助的玩法逐渐变得少了起来。

Leave a Comment