王者荣耀:新手真的别玩什么永动姬,胜率低还挨骂,还不明白吗?

哈喽大家好,我是铃铛儿~

最近真的给小伙伴气乐了,相信大家过年期间都有和亲朋好友,或者小伙伴一起打游戏,铃铛儿也不例外。而我的小伙伴游戏理解比较浅,段位也比较低,让我明白了为什么有些玩家的段位会一直都很低,哪怕玩的场次一点都不少,思路上就错了。

比如我的小伙伴就很喜欢玩甄姬这个英雄,没有英雄歧视,甄姬要是玩得好,什么荣耀王者,巅峰赛1800分都是能打上去的,英雄本身没有问题,但玩家的出场和打法如果有问题的话,别说什么荣耀王者了,最强王者都够呛,且关键还不听劝。

比如我的小伙伴就不知道在哪学的永动姬的玩法出装,开局就是冷静之靴+圣杯+吸血三件套,还把这奉为甄姬最强大的出装,比国服的出装都厉害的那种,就有一种用了以后天下无敌的自我感觉,谁说都没用。

而采用这套出装的情况下,几百场的胜率不足50%,且时不时还会被队友指责,但一点都无法撼动人家的出装思路和玩法,这就是为什么有些玩家的段位会一直都很低的原因,往小了说,就是出错装,往大了说就是自己本来就菜,还不乐意改变,觉得自己天下无敌,那么玩多久还是菜鸟,这是肯定的事情。

为什么甄姬的永动姬玩法不行呢?首先这三件装备就不适合一起出,更别说连在一起出了。这三件装备都是偏功能型的装备,为什么称之为永动姬,就是圣杯有回蓝,书可以吸血,冷静之靴可以减少冷却缩减,听起来是非常不错的样子。

15%+15%+10%直接就是40%满冷却缩减,加上回蓝吸血,这不就成为了永动姬了吗?但这又有什么用。比如我们的目标就是击败对手,但是你这么出装的情况下,3件功能装备,伤害不足以秒掉对手,经常会被对手跑掉,对手回城再出来,一切回到原点,还是达不到目标,也就是击败对手。

甄姬是一个控制和伤害都可以兼备的法师,换而言之你要主打控制也行,主打伤害也行,纯输出装的情况下,大招只要不空,那么都是直接秒掉对手的,甄姬就是有这般伤害,甚至很多时候都不需要二技能去弹,大接一直接秒,这就是甄姬。但永动姬可能一套技能打出去,还是秒不掉对手,除非对手就是站在你大招里不出来,给你再补一补技能。

又或者是主打的控制,比如先舍弃掉部分伤害,以极寒风暴和冷却缩减为主,一方面增加自己的坦度防止被秒,一方面冷却缩减提起来以后,技能搭配被动打出连续的控制效果,这也是可行甚至很厉害的玩法,而你如果选择永动姬的话,说实话就是最差的玩法。

看起来似乎很无敌,但是你要伤害的时候,伤害总是不太够,甚至连消耗对手都打不出什么血量。其次就是永动姬的这种玩法,看起来好像可以一直不回城,但是你要明白甄姬没有位移技能,一旦被针对的话,这种出装都是会被瞬秒的,很多时候你连技能都安不出来。

所以这种永动姬的玩法,不能只看表面,表面上看起来好像很不错,但实际上却不是一种好的出装打法,好的出装打法一定要根据英雄的特点去制定的,比如甄姬技能伤害高,就往爆发伤害的出装去走,比如甄姬的被动控制足,就往半肉工具人主打控制的方向去走,而不是说抛开英雄本身聊装备,要是这么去思考出装的话,只要是个法师都可以采用这种永动三件套的玩法不是吗?根本都不用思考了。

Leave a Comment