王者荣耀:单排王者到底难不难,为什么还有大量玩家觉得上分难?

哈喽大家好,我是铃铛儿~

s26赛季有大量的玩家都在说上分难,都在说单排王者难度非常高,这也引发了铃铛儿的遐想,因为现在的王者荣耀,别说是王者了,就连荣耀王者,也经常有很多玩家觉得有手就行。

那么单排上王者到底难不难,以及为什么有大量的玩家觉得上分难,到底是由于什么原因所造成的,别看这好像只是一种想象,但只要你清楚这个问题的答案后,你其实就知道怎么去解决上分难的问题了。

首先我们来客观分析一下单排王者到底难不难,之所以选择单排,是因为如果是组排或者五排的话,只要有大神带,一个刚入门的新手,可能都不需要一个星期,就可以从青铜被带到最强王者段位,所以讨论起来没有什么意义。

单排上王者难不难,在铃铛儿看来是不难的,为什么说不难呢?以普通玩家为例,其实现在很多玩家哪怕是第一个赛季刚玩王者荣耀,只要打得足够频,也就是一个赛季玩得足够多,不说所有玩家都能达到最强王者段位,但很多都是可以达到的,那么抛开段位高低,其实从这一点来看就是不难的,甚至你都可以说王者段位其实就是一个新手往上而已的段位。

因为如今的王者荣耀,事实上很多段位都是可以通过打得多来达到的,因为有勇者积分和匹配机制的双重帮助,所以有些时候那些看起来比较弱的玩家,上分的速度可能要比游戏经验很丰富的玩家还要快。

勇者积分就是你打得多就会获得的游戏“道具”,当达到一定数量以后,那么你胜率不足50%都能上分,这一点老玩家应该都知道这个逻辑。

而匹配机制很多玩家也都知道,当你的游戏水平不足以带飞队友的话,那么胜率就会趋向于50%,由于匹配机制讲解起来篇幅较大,这里就不细说,但两者互帮互助下,就是打得多就可以达到不低的段位,这也是积分王者这个词的由来,所以得出的结论就是单排王者并不难。

那么为什么还有大量的玩家觉得上分难呢?这其实包含了心理上的因素。比如从钻石2段位到最强王者,不过就是35连胜而已,甚至连胜都不需要35场,可能只需要33场而已。

但是你的实力水平如果不足以让你打出连胜,或者你本身的实力水平就是差不多王者的话,你需要通过勇者积分和匹配机制的双重帮助下,通过一个赛季几百场才能达到最强王者段位。

那么你几百场的游戏里,都在钻石到王者这个小区间进行的话,你肯定会觉得上分无比艰难,因为你打了很久,但是从段位方面来看的话,你所提升的段位并不多。钻石2到王者一共才7个小段位,一个赛季3个月就是90天,平均下来差不多13天你才从钻石2到钻石1,肯定觉得难。

而且由于现在的王者荣耀,各个段位里的玩家实力悬殊实在是太大了,比如你在钻石2开始上分,可能实力是钻石2的玩家都不到一半,剩下的另一半,可能实力水平有远超钻石2的玩家,也有可能只是刚入门的新手,由于实力悬殊,那么很多时候都是大输大赢,输赢在你看来就像是看运气一样。

比如你经常打得很好,但由于队友实在是太弱了,所以导致最后输掉游戏,又或者你都还没有开始发力,游戏就已经赢了,这些都是实力悬殊所带来的。当你处在这种环境下进行游戏,那么是个人都会感觉上分很难,但是就目前的王者荣耀而言,王者段位又是一个大部分玩家,乃至新手玩家都可以达到的段位。

Leave a Comment