炉石传说:防战新思路,吼爹配合新卡“反射工程师”,一发入魂!

你们好,我是马小跳。

炉石传说新版本推出了一张新卡叫反射工程师,3费2-4身材,战吼效果可以让敌我双方手牌内的随从的攻击力和生命值互换。很明显,这是一张偏向黑科技风格的卡牌,效果和术士的混乱套牌有点像。只要根据这个效果来构筑卡组,就可以让一些原本身材畸形的随从变得很好用,还可以打出一些OTK套路。

反射工程师OTK思路

如果想用反射工程师改变随从的身材来实现OTK,我们就需要满足两个条件:一是随从本身具有冲锋或者卡组里有让随从冲锋的手段。二是随从的初始生命值要尽可能地高,转化成攻击力后,会更容易打出OTK。

本身具有冲锋的随从中,生命值最高的一个是冰吼,9费10-10身材。但是,它有一个硬伤,不能攻击随从,所以只能放弃。仅次于冰吼的随从是拥有9点生命值的格罗玛什·地狱咆哮(吼爹)和加尔范上尉。加尔范上尉换不换都一样,吼爹还有被动加攻击力,配合怒火中烧直接变成17点攻击力,所以选吼爹!

然后,只有17点伤害肯定是不够的,我们需要利用战士的血誓雇佣兵额外复制一个吼爹,就可以打出17×2=34点伤害。但是,问题又来了:吼爹8费,血誓雇佣兵3费,加起来就有11费了,费用问题如何解决呢?

其实很简单,只需要用到新卡奔赴前线就可以了。奔赴前线只需2费就可以让我们本回合内打出的每一个随从减2费,打得越多省得越多!吼爹+血誓雇佣兵只需要2+6+1=9费就可以打出,我们甚至可以再多打一张血誓雇佣兵,10费打出51点爆发伤害!

新思路防战

反射工程师OTK思路核心卡牌不多,也不需要额外减少费用,可以作为斩杀手段直接加入到防战的卡组中,能加入一些检索组件,比如女巫森林吹笛人检索反射工程师和血誓雇佣兵,泰兰·弗丁检索吼爹,那就更好了。具体卡组如下:

卡组内除了常规的防战组件外,还带上了娃娃机这张比较少见的突袭随从,一方面可以解场,另一方面可以提高斩杀的伤害上限。娃娃机如果能抽到吼爹,吼爹的生命值就可以达到12点,转化成攻击力后加上激怒的6点攻击力和双怒火中烧的4点攻击力,吼爹最终会有22点攻击力!复制两次后,总伤害可以达到66点,打对手两条命还有富余!

因为战士有可以让随从获得冲锋的3费法术,我们也可以考虑一些初始生命值高且比吼爹费用低2到3费的随从。这样的随从确实存在,比如女巫森林灰熊、魔法幻象等,但具体操作起来要更麻烦一些,必须娃娃机抽到才行,这里就不多赘述了。感兴趣的话,你们可以自己尝试构筑一下。

反转战:

AAEBCAeMFpfDA6PLA5vhA+PjA+P5A8GPBAT8ogTr8ASoigSLoAQNFomgBLbeA/qMBJuBBP8HuLkD+IAE3KkDpvACiKAEuuED+YwEAA==

往期回顾:炉石传说:平衡补丁将至,这5张卡牌囤着别分解,薅一波羊毛!

Leave a Comment