火出圈!爆剧《开端》中出现万叶、宵宫,原神被游戏爱好者认可

白敬亭、赵今麦主演的《开端》,可以说是今年年初最让人惊喜的一部国产网剧了。作为一部拥有悬疑、超自然等多种元素的爆款剧,《开端》不仅剧情、人设做得扎实,也埋藏了不少梗和彩蛋。本周更新的剧情中,有眼尖的观众就发现,《开端》里居然出现了游戏《原神》?

在这集剧情中,男女主来到正在举办露天漫展的动漫街。《开端》剧组真的是老二次元了,这几场戏中出现不少热门动画和游戏的cos,比如日漫《咒术回战》里的虎杖悠仁、音乐企划《催眠麦克风》的乱数等等。更有观众认出了在这群coser中,有《原神》的万叶和宵宫!

万叶coser在男女主进入动漫街时,在左下角露出了小小的脑袋,不得不说还真挺可爱的。

而宵宫则露出了一个背影,凭借发型、发色以及服饰的花纹,还是很容易就能认出她的身份的。只能说原神的角色设计十分用心、很有辨识度,宵宫和万叶的coser只出现了短短数秒,就被许多玩家一眼认出来了!

在《开端》中,白敬亭饰演的男主肖鹤云,是一名专业的游戏架构师;而整部剧从剧情设定、结构,再到各种小细节,也都透露出主创中绝对有资深的游戏爱好者。不少电视剧和原神的双厨玩家就调侃:咱们《原神》这是被剧里剧外的游戏爱好者给认可了?

说到底,还是因为有良好的游戏质量做基础,《原神》的影响力才会越来越高,不仅在海内外都获得了极高的热度,也是屡屡“出圈”,出现在各种让人意想不到的地方。除了这回在成为了《开端》的小彩蛋,之前宵宫和风神温迪还在央视的2021年度图鉴上亮了相。

而空间站的视频中,也被网友发现出现了“应急食品”的字样,以及原神的代表性符号:四条边微微向内凹陷的菱形。“应急食品”是原神玩家对一直陪伴在自己身边的伙伴—— 派蒙的一种昵称和调侃,没想到宇航员也很懂梗嘛!

那么大家还在哪些地方见过原神相关的小彩蛋呢?

Leave a Comment