梦幻西游:109级法系高端玩法,速度属性提到800+,优势立竿见影

在梦幻西游法系门派当中,除了提升人物法伤属性之外,速度属性对于人物输出也极其重要。因为速度慢了,那么出手可能就会比怪物慢,从而降低了战斗效率。关于法伤门派的速度属性的说法,曾有网友认为速度达到550即可达到了标准,这个属性可以挑战大多数任务了。但对于某些高端任务,550的速度属性是远远不够的。比如挑战地煞星这种高端玩法,速度也非常重要。下面一起来给大家讲述一下109级法系高速度属性的优势。

从上图可以看到,一个109级魔王寨法系门派,法伤属性1750,速度属性达到了800+。目前,小天地法系兼辅助1750法伤,16%法爆,800速度,特技使用晶清、罗汉、四海以及流云。那么问题来了,为什么要把速度属性提到那么高呢?它的优势可以说立竿见影。

先来说一下日常任务活动的优势。

1、和龟速法系相比,高速法系比较好上车。有些队长带周末活动喜欢高敏固伤,不喜欢龟速法系,即使法伤再高也不要。

2、和高敏固伤相比,法系刷活动抗性好。高敏固伤在刷一些侠士副本的时候,会经常扛不住法系伤害或者说很费血,但是秒到法系身上经常是1点伤害。

3、如果有晶清罗汉,刷活动会很全能、会刷得很舒服,万一遇到比较坑的队友也能带的动,很少会出现缺一个人副本就过不去的情况。

然后就是挑战小天地的优势。

(天罡优势)高速法系带大特技刷天罡,可以弥补点杀能力过弱的问题。刷天罡因为法系点杀能力不如物理,导致很多队长会优先加物理。但如果法系能超速神封,还有JQ和LH,对于团队的作用是很大的。最近过年刷过几次天机星、天暗星,混的都是散人队伍,开场前几回合都是当辅助打(起塔、喝珍露),后面找空挡起牛输出,队伍4个JQ、LH点,队长在都感叹“实在太稳了”。

2.(地煞优势)地煞法系的作用就提高了,遇到大力、包子这种物理打不动的怪,法系的优势就出来了。

3.(综合优势)法系还有一个优势,就是高法防,这是龟速法系是享受不到的。不管我方有没有罗汉,法系怪都是是一点一点送愤怒的,另外也能提高我方另一个输出的生存能力。

4.(体验优势)每回合操作都是有效的,不管施法,还是用特技都不会受到对面神封的干扰,从神封的控制中脱离出来,会有一种说不出的畅快。

最后一个优势就是挑战6星地煞。

1.(地煞)6X地煞五门“乾坤”的速度是1000,800速度站鸟头的话,开场只要不被乾坤封中,自己流云成功就能拿对面一速了,但是需要队友有凝滞(如果乾坤流云的话,需要队友丢凝滞,把乾坤速度压下去)。

为了到达800速度变了如意仙子卡,没有变高魔心卡,是因为个人觉得速度达标产生的收益要比单纯提升20%法伤输出作用大的多。一方面是脱离对面封系掌控,每回合都能做出有效操作,另一方面是自己有JQ和LH,可以帮队伍维稳。在输出上其实是不降反增的,因为拿到了速度,提高了输出频率,使输出更加稳定。

其实队伍的打法也可以升级转变,6X最不稳定的因素是大力而不是玄法。在有4个JQ、LH的情况下,LH基本是断不了的,优先推掉两个大力,一方面可以提升我方BB的生存能力,另一方面也能让队伍更加稳定,后续在两个大力都推掉的情况下,玄法基本就是送愤怒的。最后,最难的王者涅槃,第一回合也能稳定秒6出手,第二回合配合队友也能稳定出手(如果被封需要队友开)。

总的来说,法系堆速度属性的优势还是有很多的,无论是日常周末活动还是高难度的玩法,速度属性高的法系还是很受欢迎的。

Leave a Comment