抽卡的神!IG全胜晋级德杯8强,“双月”组合猛C,AD长得像王校长

前言:2021德玛西亚杯小组赛已经过半,A组和D组的TES和OMG因胜负关系,携手晋级淘汰赛。接下来是B组的对决日,RA、IG、LGD三支LPL队伍备受关注,很巧的是他们都在本次冬转选择重组。IG放走两名功勋老将,然后买了前RNG替补中单月开,再把二队小将提了上来。IG再次抽卡成功,全胜晋级德杯8强,“双月”组合猛C,AD长得像王校长!

B组的强度相比A组和D组要低一些,基本全都是的年轻小将在打,这种对局IG再熟悉不过了,毕竟二队曾在LDL叱咤风云。IG围绕XUN掌门进行重组,买来前RNG替补中单月开,再把TheShy接班人neny和AD小将小月季提了上来。IG算是半套新人阵容,因为有4人打过LPL,neny和Lucas的实力大家都很了解,只有小AD是第一次加入一队。

IG在B组最大的对手是同样三连胜的LGD,两队相遇变成“门票局”,谁赢谁晋级八强。前期LGD围绕下路打开了局面,不过月开的一波关键支援帮队伍稳住局势,将经济劣势控制在三千块。IG就算重组也没有忘记传统,中期过于着急秒AD,阵亡四人给LGD拿到大龙,此时经济劣势已经扩大到将近一万块,LGD顺势拆掉所有外塔。

不过LGD在上高地时,嘉伟打得太着急选择越塔,导致四人阵亡给到IG机会。后期双方差距在慢慢减少,IG集结五人Rush大龙,Lucsa强势开团控住众人,小月季两波团战过后装备已成型。最后一波团战,XUN开团过于勉强,好在月开关键控制恐惧双C,保住XUN的同时也给小月季提供输出空间,IG二换五打赢团战,推平LGD基地完成翻盘。

这支新IG让粉丝既陌生又熟悉,XUN还是老样子,经常迷路给到对方机会。最让人惊艳的是AD小月季,对阵青训营WHG时,中期一波团战上野两人被秒输出为0,剩余3人打5个,小月季打出近9K输出豪取四杀,帮队伍拿到大龙奠定胜势。IG四场比赛AD拿了3个MVP,不得不感叹锅盔的抽卡能力也很强,期待小月季在LPL赛场的发挥。

小月季首次提上一队打比赛,有粉丝发现他长得很像IG老板王校长,难怪会有这么强劲的发挥,原来是100%AD附体了。小月季和月开这对双C被大家称为“双月”组合,两人实力强劲,是IG最稳定的Carry点。

克格汪总结

IG四战全胜晋级德杯淘汰赛,是ABD三组中唯一全胜的队伍,将在8强赛对阵S11冠军EDG战队。冬季转会期EDG是唯一没有改变阵容的队伍,并不需要在德杯磨合,而是让二队的小将登场,主力队员都选房子去了。

IG双C稳定发挥,XUN带动队伍节奏,对阵这支EDG还是有获胜希望的,说不定能晋级四强与老大哥们交手。一支队伍重组不容易,何况还是LPL第一支拿到S赛冠军的IG,希望能带着前辈们的信念一直冲下去。

本期讨论问题:如何评价这支全新的IG?

Leave a Comment