我的世界:神奇的冒险模式,服务器的香饽饽,如此特殊的游戏类型

在《我的世界》中,玩家可以从各种游戏模式中进行选择,其中之一便是冒险模式,这是一个非常不寻常的游戏模式,在这个模式下,玩家可以做和不可以做都将会“被限制”。

大多数传统的游戏模式,如耳熟能详的生存、创造或极限,但鲜有人了解或进行过冒险模式,不仅它是最不流行的模式之一,而且它只对少数玩家有着特定目标价值,但对于咱们大部分玩家而言,还是很有必要去了解一下它。

5、该模式只能通过命令激活

GW又在搁这硬云了,创建新游戏的时候,就没有这个选项,肯定是在水我们

许多玩家或许会对进入该模式感到困惑,因为它并不会在创建新世界、新存档时出现,而是需要玩家在已创建生存的游戏中,通过指令的方式更改当前游戏模式进入。具体为“/gamemodeadventure”。

该模式整体游戏风格和生存模式类似,即玩家还是会从环境中受到伤害,且也会死亡,但在许多方面上也有着不一样的方面。

4、“可动”和“不可动”

在“爪哇”版本中,玩家只能使用非徒手的方式破坏具有“CanDestroy”标签标记过的物品,同样,也只能放置带有这个标签的方块。这个标签玩意是个啥?换个说法——正常冒险模式下,玩家是100%无法破坏任何方块的。假如玩家不给方块附带这个标签,那么肉眼所及之处,皆为基岩。

那么玩家可以动什么?动猪、动村民、动生物。虽然玩家在这个模式下不能做太多事情,但我们仍然可以与游戏中的生物实体进行互动,包括但不限于鲨si它们,与村民交易并投喂食物。

3、命令驱动的游戏世界

从上述可知,这个模式下的世界似乎和指令命令有关,不单只进入需要指令,就连玩家放置和破坏方块都需要指令附带标签。确实,在这种游戏模式下,玩家将不得不依靠指令来完成绝大部分的事情。

并且严格意义上来讲,冒险模式甚至不适合玩家游玩,毕竟对于GW这种英语学渣而言,更改游戏内容所需用到的英文命令足以劝退我了。

那,这个模式存在意义何在?对于单人游戏而言搞这么复杂还有用的?

有!大大的用!

2、用于创建自定义地图和服务器

罗老师曾说过“法律是约束人的最后一道底线”,GW自己理解,这里的人即大部分人。那么如此多的规矩的冒险模式明显不是针对于个人而言,更像是为多人而服务。确实,如今大部分运用这个模式的都是一些自定义地图或服务器,毕竟熊孩子经常出没,冒险模式的存在,极大限度防止了他们的破坏捣蛋。

1、不能动成为最大特点

毕竟不能放和破坏方块,熊孩子一旦进入了这个世界,就会丧失掉了大部分兴趣,这也是为什么冒险模式非常适合制作任何自义定地图或服务器,以及为什么命令块是改变游戏中任何内容的唯一方法。

但这个模式就目前而言,并不属于是Mojang的开发重心,在14w06a得1.8版本中登场,mc经历数几十次的更新,它依旧还是当初的那般模样。不过说起被遗忘,似乎1.16时更新好几次的新战斗更新至今还没有任何的消息。

“8过”好像GW我又成功水了一篇文章!

各位小火把们,你们玩过冒险模式吗?其中最令你印象深刻的内容是什么呢?

Leave a Comment