寿屋再版白火!万代食玩部继续背刺!Threezero制作百兽王!

一、寿屋宣布不知火・弐型 Phase3 勇哉·布里奇斯机再版

价格:3000日元

初回发售日:2013年12月

再版发售日:2022年7月

近期网上很多群组流传着这图,数据来源我们不清楚,仅供一乐,但高达模型这几年的涨价还是有目共睹的。其实如果想玩机甲类模型但又不想太花钱,寿屋也是有一些产品可供选择。

“不知火・弐型 Phase3”是源自于《Muv-Luv AlternativeTotal Eclipse》里面的主角机,脚圈内俗称“白火”。该动画的故事时间为西元2001年,人类遭到了地球外起源种(联合国称其为BETA)的侵略,人口数量不断减少,正面临灭亡的危机。为了打破这令人绝望的局面,致力于对BETA进行战斗的人型兵器“战术机”的新型开发是人类眼下的当务之急。

“不知火・弐型 Phase2”是2001年日美合作的XFJ计划的产物,该计划的目标是提升“94式不知火一式丙”的性能,将机体机动性提升到其他第三代战术机的水平,从而替代掉军队正在退役的77式“击震”。本来“不知火・弐型 Phase2”的性能已经可以满足军方要求,但日本看重了苏联(对你没看错,剧中苏联依旧存在)的第三代尖端战术机时,美方因担心订单被抢走,所以要求日方继续给XFJ计划提供资金,使机体得到进一步的更新,最终就得到了“不知火・弐型 Phase3”

该机体最著名的战果,就是和苏联远东军一起进行的黎明行动。在这次行动中,男主角“勇哉·布里奇斯少尉”与团队成员的合作下,成功击杀了超重光线级,并掩护了近地轨道上空降的A-01特殊部队,为樱花作战的成功奠定了基础。

现在该款模型套件令人疑虑的总共有以下几点:1、模具已经是接近10年前的了,不知道损耗程度如何,以及寿屋有否很好地修模;2、《Muv-Luv》这作品争议性比较大,当年该作的动漫粉和机甲粉吵得比较厉害(胶佬则在旁吃瓜);3、现阶段该作的IP加持力度不清楚是否足够,因此我觉得机甲类模型的市场,大概率还是会出现下图情况(远目)。

大家对此事怎么看,请在评论区留言讨论。

二、万代食玩部发布古铁、白骑士、R-1及超斗士

价格:3600日元(四中一组)

发售日期:2022年6月

昨天不是说食玩部为了对拼装部及成品部搞事情,出了两款新品么?其实食玩部觉得力度还不够,所以发表了以《超级机器人大战OG》为主题的最新作品——“超级机器人大战OG ORIGINAL COLLECTION 02”,为这次大乱战再填一员主力(斜眼笑)。

“超级机器人大战OG ORIGINAL COLLECTION”系列是万代食玩部为纪念游戏《超级机器人大战》系列30周年,而将游戏中登场的经典原创机体制作成类似“CONVERGE”系列的低头身比例作品。该套件除了具备锐利的线条和帅气的造型外,丰富的金属涂装也是卖点之一。除此以外,头部、肩膀、手肘、手掌等地方轻微可动,并能搭配各自特色的武装配件进行摆饰。

古铁可通过替换零件,再现肩部的“方阵扫荡泡”弹仓盖展开的状态。

白骑士则附有主武器“骑枪重炮”,并可非常细腻地再现E模式和B模式的两处炮口。

R-1则有相对更大面积的金属涂装,并且附有枪铁色涂装的武器“G·左轮手枪”,也可装备在双手上。

超斗士则有布满全身的金色涂装分色,并附有主武器“計都羅睺劍”

该系列食玩国内大概50元左右,在高达成品模型GU系列普遍涨价的情况下,适合诸君入手一些放在家里,以防熊孩子用(滑稽)。

三、Threezero ROBO道宣布即将制作“百兽王”!

价格:未知

发售日期:未知

国内知名玩具品牌Threezero宣布,其下的机器人合金可动系列“ROBO道”,即将制作“百兽王”。

《百兽王》是80年代日本一部动画片,美国人曾把百兽王与另一部日本动画片《机甲战舰》剪辑成一部动画片,并被中国在90年代早期引进,名叫《战神金刚》。剧中主人公是五个飞行员,他们分别驾驶黑、红、青、黄、绿五头机器狮,五狮合体后能成为巨大机器人“百兽王”,在法拉公主的带领下,英雄们展开了对邪恶鲁勒王国的反击。和《变形金刚》一样,这部动画片也有庞大的玩具、图书产品系列,同样是很多人童年珍藏的一段回忆。

现阶段暂时就只有一张官方图,详细信息的公布待我们以后继续跟进。不过不管如何,当年“百兽王”玩具的江湖地位,有一定年纪的兄弟姐妹们都清楚。如果该款套件做工精良,价格适合,估计销量不成问题,毕竟这几年有很多老IP焕发新辉,主要就是有很多人为小时候的情怀买单。

不知道大家对这款套件有什么期待,欢迎下方评论区讨论。

原创不易,喜欢就关注我们吧~(滑稽)

Leave a Comment