大家都错怪xiao8了?LGD公布内部调查结果:网上传言皆为不实

Ti10国际邀请赛上,一路上势如破竹杀进决赛的LGD最终却爆冷出局,一时之间让西恩刀塔笼罩在阴霾之中。比赛结束当晚网上哀嚎一片,各种阴谋论也随之出现。LGD战队教练xiao8的前妻小糯米,也于次日凌晨“肉身开团”在网上爆料xiao8存在违规行为。舆情对于这支Ti10亚军队伍来说,非常不利。

在之后长达一个月的时间里,关于LGD战队涉嫌假赛的言论此起彼伏,而LGD俱乐部也没有选择冷处理。当选手和教练们隔离完之后,就成立了监察部门,对网上针对LGD战队以及教练Xiao8的负面信息进行了调查,期间予以了xiao8本人停职30天的处置。

从12月1日调查行动开始到今天(12月29日)截止,事情终于有了眉目。今天上午LGD俱乐部发布了公告,向广大玩家宣布了最终调查结果:

一、我俱乐部DOTA2分部人员不存在影响比赛公平性的不正当行为,未试图以违反体育道德的方式影响比赛结果;

在Ti10比赛后,互联网上有关张宁(ID:xiao8)的相关负面图片所反映的情况均不属实。

这两则调查结果,基本否定了近两个月以来,网上对LGD涉嫌参与假赛、教练xiao8存在违规行为的揣测。

据悉,再此期间监察部门在当事人允许情况下采集并分析手机、电脑等电子设备数据;经当事人同意,调取并分析全部银行、微信、支付宝等交易信息;在公安机关问询当事人;对其他关联人员问询、取证等。并且整个过程,都是在公安部门的监督、指导下完成的。

经过连日以来的调查取证,LGD的监察部门认为网上的指控以及小糯米的举报都是不实信息。倘若未来三天的异议期,没有新的证据能证明xiao8存在违规行为,那么他就将从停职中解脱出来,恢复教练身份。

这条微博公告下,部分网友还是无法接受这样的调查结果,但事实正如高赞评论所说的那样:“有证据就去举报。”之后的三天大家依然可以提出异议,不过前提是要有证据作为支撑。如若不然,就只能认可官方公布的结果。

自此,这场持续多日的纷争正式告一段落,玩家们今后理应继续朝前看。甭管Ti10上的惨败有多令人感到遗憾,2022年到来之际又将是新的开始。刀斯林只要不丧失希望,CNDOTA就还有捧回不朽盾的机会。

那么大家是怎样看待这起调查的处理结果的呢?

Leave a Comment