哈利波特手游:有哪些神卡容易被萌新当废卡?识别大佬和萌新!

《哈利波特:魔法觉醒》(以下简称哈利波特手游)开服至今已经有了大量的卡牌,卡牌之间各有强度,而且因为是还原原著ip和影视的原因,所以很多咒语卡都有相当酷炫的外表,也有一些卡牌看似平平无奇,然而不管是外观还是效果大多都是独一无二的,所以对于不同卡牌之间的运用和认知很大程度上决定了巫师的水平。

而有哪些卡是存在认知误区,或者说往往被玩家尤其是新手忽视呢?

首先是外观届的扛把子,火焰熊熊,这张卡牌的外观特别酷炫,使用时也是如此,特效相当吸引人,如果你是一个初入霍格沃茨的萌新,很容易被一些外观惊艳又酷炫的卡牌吸引。(当然这并不是说不可取,但是相对于其他强力卡牌,也不能完全被外观误导。)

而且,火焰熊熊是aoe伤害,新手上手率又高,前期入门时对战一些数量多的召唤物比如蜘蛛特别好用,自然也更受欢迎,所以当然,也有专门的卡组,以火焰熊熊为核心的。不过到了如今他的强度对于想要冲分的玩家而言有些捉襟见肘了。

和火焰熊熊相反的是,有另一张卡外观和效果看似都非常朴实结果却是一张神卡,几乎每个卡组都能带,而且很多玩家培养起来舍得下心血,难度也不是太高。它就是金色飞贼。

金色飞贼不是伤害牌,不论是外观还是特效也没有相当震撼,效果同样是朴实无华,主要是恢复魔力值,这种简单有效的卡牌反倒是不被新手期间的玩家接受,新手自然是喜欢伤害高、特效酷的“爆发”型卡牌,能够直观看到使用的收益。

然而随着玩家水平提高就会发现飞贼的强度,只要魔力值这个设定还存在,而且没有类似的新卡能够超越它的效果,它就能够屹立不倒。飞贼可以保证玩家一直灵活调用魔力值,还有回血效果,生效时间长,费用低而且万金油,确实是相当值得培养的金卡。

同样的还有云雾缥缈,看似一个很简单的云雾场,其实作用很大,在躲避和防守类的卡牌中属于佼佼者,而且还有迷惑对方的性质,能够躲对方咒语或者骗对方出招,另外面对恐怖的aoe闪电风暴也十分有用。同理的还有哈利卡,新手一度认为哈利很废,但实际上是很有用的防守牌避雷针。

其实很多神卡都是朴实好用随着玩家作战经验提高也会增加认知,千万不要随便废弃,各位觉得还有哪些卡牌被低估的呢?

Leave a Comment