可杰不可能超越北慕,撞车暖阳后玩法弊端暴露,想上分全要靠运气

最近虽然KPL职业比赛开始了,但在巅峰赛中依旧能够看到不少职业选手的影子,比如在这个赛季北京WB战队的暖阳就一直在冲击巅峰赛的排名,其中也撞车了非常多主播,不过在之前的撞车中暖阳使用的都是辅助、对抗路这些位置,最近终于玩了一局打野,还撞车了野王可杰。

这局比赛是暖阳和可杰在巅峰赛前十后的一场撞车,可杰使用的英雄是自己最擅长的老虎,暖阳使用的英雄是澜。从阵容方面来看双方差不多五五开,可杰这边有沈梦溪的消耗和游走,对面同样有周瑜,辅助也都是坦克辅助,对抗路可杰这边的关羽机动性更强一点。

所以在游戏中拼的就是双方的细节和运营了,这局比赛游戏的前期率先入侵的反而是暖阳这边,不过可杰这边的支援速度实在太快了,有关羽的超强控制能力,本来暖阳这边还是四大二,一转眼可杰这边的射手都支援过来了,直接变成了五打四的小规模团战。

而因为人数优势,暖阳这边反而折损了辅助刘禅和对抗路白起这两个英雄,并且因为减员,自己的野区还有面临可杰的入侵,不过这对于暖阳并没有太大的影响,刘禅和白起都不是队伍的核心,本来入侵失败的暖阳反而还多吃了一波中线,经济丝毫没有落下。

之后中期节奏反而到了暖阳这边, 可杰虽然人头数量领先,但是队伍的节奏一直无法有效地起来,周瑜的守塔能力和白起的强开能力实在太强了,裴擒虎这个英雄本身就非常极端,前期没有节奏那么后期基本上就废了,暖阳就是贯彻这个思路。

中后期的等到暖阳这边装备起来,可杰的操作空间越来越小,对面的双C根本不给可杰机会,反而可杰还要小心发育完善的孙尚香,之后后期暖阳的澜开始发力,配合白起一个大就是一波团战的胜利,逆风翻盘击败了可杰,最终暖阳以11/4/4的战绩斩获了MVP。

个人观点:

这就是可杰玩法最大的弊端,其实也算是英雄的弊端,像老虎这种英雄,如果前期不能够把优势变成胜势的话,那么中后期的作用甚至还比如一个坦克,在高分局每个玩家的韧性都是非常强的,逆风凝聚力很强,顺风反而会浪,如果运气不好没有遇到好的队友,那么可杰想要稳定上分根本不可能,更别说要超越北慕了。

Leave a Comment