原神角色和谐影响扩大,甘雨雷电将军等多位角色疑难逃毒手

今日割五城,明日割十城,然后得一夕之安寝。起视四境,而秦兵又至矣。这几天原神玩家看到的最多的古文,应该就是这六国论了。

1月5号,《原神》官方宣布对游戏中的琴、安柏、莫娜、罗莎莉亚进行和谐修改,引起了网友广泛的讨论。

作为一款12+游戏,云游姬也知道在国内这种偏保守的氛围下,《原神》的部分角色造型对于网友冲击太大,此前也发生过角色造型修改的事情。

但是这次不同,这些和谐的好几个都是推出一年以上的角色,并且除了莫娜与罗莎莉亚,琴团长和安柏的尺度实在是算不上大,既没有什么黑丝,也谈不上多少肌肤裸露,如果这都需要和谐,那么《原神》基本所有女性角色模型都需要修改(莫娜直接变阿古茹了)。

顺带一提,经过对比,云游姬发现2.4版本外服的这四名角色并没有和谐。

在正经游戏里ghs,在ghs游戏里追求游戏性,是现代玩家的常态,虽然本质上原神是个偏单机的开放世界手游,但是为了吸引玩家氪金抽卡,里面还是添加了许多媚宅要素,一些角色也有意迎合玩家的XP。

事先说明,云游姬并不认为这种设计有什么问题。在电子游戏里,性感的女性角色向来是玩家关注的焦点,小岛秀夫的《合金装备》里的静静穿着非常的暴露,《最终幻想7》里的蒂法打扮也很难称得上符合社会主义核心价值观,但是在拥有极高讨论度的同时(3D区的耶路撒冷),并不妨碍她们成为游戏史上的经典角色。

一道菜要想受人欢迎,卖相很重要,而《原神》能走出国门受到外国玩家的吹捧,很大程度上也是依靠角色造型设计。

圣遗物、专武、满命,为了培养一个角色,需要投入大量的金钱和时间,很多原神玩家培养一个角色,往往只是因为她(他)符合自己的审美,长得很好看(比如扭曲的刻晴厨)。如今对角色进行和谐,等于阉割了《原神》的卖点之一,背刺了那些投入了大量心血的角色厨。在2.4版本推出后,各种真真假假的小道消息也不断传出,什么2.5后宵宫、甘雨全部和谐加布料,国服八重神子与外服八重神子造型不同等,也增添了国服玩家的不安。

今日割五城,明日割十城,为了防止和谐进一步扩大化,许多原神玩家开始自发组织起来进行“反击”。比如有人发现此前一些女权人士曾举报过《原神》,于是部分网友就开始举报那些女权网友,虽然部分女权被冲到封号,不过显然这对于如今的《原神》没啥用就是了。

还有许多玩家开始尝试向上反映问题,试图用“文化输出”等理由来为《原神》进行辩解。虽然看起来都很积极,但是拳头砸下来,再收回去等于打了老爷的脸,以往那么多制裁也没见在玩家的努力下收回成命的,这些反馈大概率除了感动自己、浪费自己的时间外,基本起不到什么作用。

还有部分玩家将这件事理解为友商的背刺,想利用衣服和谐这件事情,掩盖大家对于2.4新剧情与新地图的关注,于是许多人主动号召大家忘记造型和谐,多去讨论和关注游戏地图和剧情,这件事在云游姬看来,非常的荒谬。

玩家是消费者,应该更多地考虑自身的利益,每个月赚好几个亿的米哈游还轮不到玩家去操心,自己喜欢的角色被公司和谐了感到难过,还要为了游戏公司的热度强行去赞美游戏的新剧情和新地图,这种玩家在别的游戏圈还真挺罕见的。

事实上,能解决当前问题的,只有有关部门和米哈游自己。指望有关部门让步肯定是不可能的,云游姬能想到的最好的解决方式,就是米哈游自己主动申请将原神等级升级到和隔壁碧蓝航线一样的16+,这样尺度能稍微大一点,原造型估计也能以某种方式回归。

至于米哈游这么做的驱动力,还是要看皮肤和谐以后是否会影响原神国服的流水,但是看现在国内卫兵的浓度,有点悬,考虑到有网友爆料国内外八重的造型不同,最后估计还是会演变成原神国服外服两种版本,如果真是这样的话,类似崩坏三兔女郎事件可能会再次上演。

Leave a Comment