“UZI伤转倒数第1”!BLG三C数据引发争议,Rookie或许最契合乌兹

前言:自从UZI官宣在BLG复出之后,BLG立刻成为了LPL新的流量队。甚至之前曾有消息传出,说BLG想同时引入Knight和UZI,组成新的全神班,然而却被LPL联盟叫停。不过UZI在BLG复出后迟迟未能登场,让不少LPL水友嘲讽BLG买UZI只是为了流量,而不是出于成绩的考虑,甚至还有人说UZI就和当年的厂长一样,复出完全是噱头,实际上当战队吉祥物。可以2月17日,UZI的首发登场却让一切谣言与质疑彻底粉碎。

Doggo疑似心态崩塌,UZI大概率是临时被抬上来

通常来说,像UZI这种级别的选手重回首发,战队方面肯定会提前宣传或者预热。因为高价格买UZI,成绩是一方面,流量和热度是实打实的,如果在之前一天BLG公布UZI首发的大名单,那么热搜估计能挂一整天,然而BLG却在先输一局的前提下抬上UZI,明显是临时应急举措。另外从BLG与IG的第一局来看,Doggo明显心态有点崩,状态不稳定,所以UZI大概率是临时首发当救火队员的。如果Doggo心态调整不及时的话,那么UZI很可能坐稳首发位置。

UZI创造两个“第一”,Rookie或许是最契合UZI的中单

就在BLG与IG的比赛结束之后,BLG三C数据引发了争议,当然其中关注度最高的无疑是UZI。根据数据显示,UZI仅仅上了两场,他打出全位置分均补刀第一的数据,然而伤害转化率却排在了AD位置倒数第一,比他低的都是野辅。

这说明UZI的发育能力还是很强的,基本功依然扎实,另外队伍也给UZI倾注了一些资源和经济,然而UZI却没能打出像样的伤害转化率,当然这也和UZI被对面针对有关系,并且客观来说对面IG的组合突后排能力极强,UZI也没有太多的输出空间,这些都有影响。

虽然从数据来看,BLG中上双C的伤转数据都高于UZI,但数据并不能说明一切,因为看完比赛的小伙伴都知道呼吸哥的表现被对面ZIKA完爆。而且UZI之前的风格也是拿很多资源,即使伤转数据不好看,也总能关键时刻站出来C,这也是BLG三C数据引发争议的地方,UZI究竟是大腿还是短板,还需要更多样本来验证。

当然很多水友也得出了一个共识,那就是Rookie或许是最适合UZI的中单,因为老宋的风格就是“吃草挤奶”,经常打出很高的伤转。如果BLG当时能幸运地抄底ROOKIE与THESHY,那BLG 或许整体实力比目前更强。

个人分析总结

值得一提的是,UZI这局比赛还带火了一个概念,那就是“双圈”,也就是格温与赵信的组合,这对组合虽然胜率不高,但是冲击后排的能力还是比较强的。另外在LEC联赛还出现过5圈阵容,就是格温赵信,中单小法,下路赛娜加里奥,然而却没能取得像样的效果,这也说明无论什么圈阵容总有破解之道,不能一味甩锅给阵容。而且也明显能够看出UZI登场后BLG整体配合不是特别默契,一些小失误很多,团战经常莫名其妙地打亏,这些都影响着胜负走向。那么最后问题来了,大家认为UZI回归首秀是否依然宝刀未老?

Leave a Comment