“LPL队夺冠必出问题”,宁王随手一开就是大团:LCK战队是例外

引子:

ning离开IG之后成为一名主播,现在跟RNG退役选手姿态、letme等人一起直播。最近,ning跟letme一起说s8的各种经历,观众听得津津有味,让他多说一点,大家也能多了解那个赛季。

ning当时在IG表现不错,可惜夺冠之后几位选手接连出问题,ning更不例外。现在他跟baolan一起做主播,theshy、rookie和JackeyLove还能打比赛。ning的工作就是解说他们的赛事,包括RNG、EDG这些顶尖队伍的比赛。

“LPL队夺冠必出问题”,宁王随手一开就是大团

最近他跟letme聊天时,吐槽说:一夺冠战队就不对劲,事变多了,事一多操作就出问题了。大家很好奇,ning说的这个“不对劲”、“事多”的是说theshy、rookie、JackeyLove还是baolan呢?或者说,当初的IG五人组似乎还数ning的问题最多。选手的意思可能是,他们夺冠被太多人关注,以至于选手操作都变形了。这次EDG和RNG打比赛,ning也是随手一开出现“大团”。

EDG战队最近状态起伏较大,分别输给了theshy、rookie和JackeyLove所在的新队伍。这次面对RNG他们第一局落败,ning吐槽说:你们信我,只要队伍夺冠必出问题,LCK战队除外。

EDG最近的确不在状态,冠军上单圣枪哥没比赛可打,甚至已经十多天没训练赛。EDG只赢了中游战队,对排名较高的队伍束手无策,这或许就是ning所谓的“出问题”。

LCK战队是例外?偏偏他说的是事实

宁王这么说,EDG粉丝自然不想承认。他在这个时候说岂不是指名道姓?ning已经没比赛可打,而EDG还是新科冠军,怎么也轮不到他来吐槽吧?不过也有人站在宁王这边,认为他说的是事实。

LPL的三支战队,IG、FPX、EDG夺冠之后,的确是每一支都出了问题,而且前面两支已经分崩离析了,EDG找不回状态,ning只是说实话而已。LCK也有夺冠战队,SKT就拿到三个冠军,跟宁王说的一样。不过,他真的毫无偏颇,只是评价冠军队伍吗?

我们还记得,S11世界赛开始之前,ning就对EDG颇有微词。他直言“EDG进世界赛,LPL的战队成绩不会好”,理由是他们能拿冠军,证明整个LPL的水平下滑。当时EDG还没突破八强,宁王的话也被当成“实话”。

个人观点:

EDG最终用成绩证明了自己,说明ning这种从个例中找规律的做法,实际上不太妥当。LPL满打满算也不过三支冠军队伍,EDG目前问题不大,ning这样笃定未免太笼统了。本文由猫头包包原创,欢迎关注,带你一起涨知识!

Leave a Comment