“厂长飘了”!EDG轮换事件惹怒淀粉,1张圣枪哥聊天截图还原真相

前言:在拿到英雄联盟S11世界赛冠军后,EDG又成为了LPL的第一排面战队,各种荣誉拿到手软,选手们也早已实现财务自由。不过在各种光环加持下,EDG选手们却保持得非常冷静,并且承诺会继续努力争取卫冕。从开赛之初的表现来看,EDG仿佛比之前更加稳健,选手的英雄池依然很宽,处于逆风也不会慌,并且配合依然默契。然而就在1月21日晚上,不少淀粉却因为轮换事件吐槽厂长,让节奏直接发酵。

EDG圣枪哥直言想对阵山鸡,为了没让首发?

原来是EDG公布了对阵OMG的大名单,而上单位置却安排小祥首发,没让圣枪哥上。结果这个大名单让不少淀粉直接炸锅,吐槽厂长飘了,队伍取得成绩之后就开始乱搞,因为之前有不少冠军队伍都是搞轮换,搞控制变量,结果搞来搞去成绩越来越差,例如2020年的FPX,还有S5那年刚拿完MSI冠军的EDG,都是典型案例。甚至还有人说EDG这样做是为了压圣枪哥的合同,从而在下次续约的时候能够以更低的价格续签。

由于节奏闹大,1张圣枪哥截图还原真相

由于节奏越闹越大,甚至不少被惹怒的淀粉直接去EDG官博反馈。有圈内人专门针对这件事咨询了圣枪哥,随后1张圣枪哥聊天截图在网络上彻底被传开,本人出面还原了替补真相。那就是他训练赛状态不好,并且已经和教练沟通过了,年前不会再上场,是主动要求上小祥的。

这样看,厂长没有飘,也没有膨胀,而是根据实际情况和圣枪哥的意见安排的小祥首发。另外熟悉圣枪哥的小伙伴肯定也知道,他很多时候都能为队伍着想,让小祥锻炼一下,对于EDG来说肯定是好事,另外OMG虽然现在势头很猛,但也不是顶级强队,当然如果小祥表现不佳的话,年后的比赛圣枪哥会一直首发下去。

EDG冠军成员5人,仅MEIKO没有轮换

另外通过这次轮换事件,大家也发现了一个事实,那就是冠军成员5个人,只有MEIKO的首发位置是最稳的,几乎没有被轮换过。据说之前EDG曾考虑在辅助位置上引入新人,但是就算是MEIKO处于低谷时期,他的表现都要比一些小将要出色很多,所以首发位置一直雷打不动,而MEIKO也没有辜负教练组和粉丝的期望,成为了LPL历史上首位大满贯选手。

个人分析总结

其实看LPL的老观众都知道,每当一支队伍夺得S赛冠军或者处于巅峰期的时候,都会吸引到很多冠军粉。只要他们喜欢的选手没首发,或者当替补,都会让这些粉丝破防。之前的IG和FPX是这样,而EDG也未能幸免,从圣枪哥轮换事件就能看出,依然出现了“粉丝治队”的苗头,这种情况往往会给队伍造成负面影响。

对于理性粉丝来说,还是应该理解或者支持俱乐部的做法,毕竟他们比普通粉丝掌握的信息更多,上谁不上谁都是达成了意见统一的,而不是针对某位选手。那么最后问题来了,大家认为EDG春季赛夺冠的可能性大吗?

Leave a Comment