不只是TES,GK也翻车了!能赢XYG,却输给全国大赛队伍,有点危险

KPL秋季赛已经结束,挑战者杯的预选赛也正式拉开帷幕,挑战者杯的预选赛总共有9支队伍,争夺四个正赛名额。其中佛山GK是被大家普遍看好的,毕竟他们是世冠的亚军,在刚刚结束的秋季赛也拿到了六强的成绩。但是GK在赢下了XYG之后,面对全国大赛的冠军MD,GK竟然翻车了,确实爆出了不小的冷门。

揭幕战当中佛山GK的对手是XYG。在秋季赛的时候这两支队伍交过手,当时XYG3-0零封过佛山GK,也就是说GK连一小局都没有赢过XYG。但这次交手的情况完全不一样了,XYG拿出了父子组合,GK给鹏鹏选出了澜。这局比赛GK几乎整局比赛都在领先,XYG在逆风的情况下没有什么还手之力,九月甚至连龙都不敢看一眼,最终GK拿到了开门红。

前期MD就打出了比较大的优势,很快就把经济差拉开到了五千。七分钟的时候MD明显有点着急了,不知火舞闪现进场被德服净化加大招躲开,导致自己被击杀,GK终于稳住了节奏。11分半的时候GK突然完成了一波反扑,阿改大招开到多人,鹏鹏的澜进场瞬间爆炸,直接打出一波二换四。最后一波团战是GK先动的手,百兽的吕布大招跳虞姬,虽然打出了虞姬的复活甲,但自家的后排也都被镜限制住了,MD打出一波二换三,GK只剩下三人已经没有任何办法,最终MD爆冷战胜GK。

GK在揭幕战当中战胜了XYG,本来以为他们的状态很好,但是输给了MD之后,又让这次选拔赛变得扑朔迷离了。TES在前面的比赛当中输给了东莞Wz,已经算是个不小的冷门了,但没想到佛山GK也输了,输的还是全国大赛的队伍,真的太让人意外了,这次挑战者杯的“挑战者”们还真的一点都不怕KPL队伍。

可能大部分玩家都觉得KPL队伍拿到正赛名额不难,但实际上BO1的比赛充满了意外,一场比赛定输赢,什么情况都有可能发生。去年世冠选拔赛的时候,就有很多KPL队伍翻车了,甚至东莞Wz还打进了正赛,只不过这次的翻车来得更早一些,在第一天就有两支队伍都翻车了。

另外MD爆冷战胜GK也反映了现在次级联赛的队伍和KPL队伍之间的差距越来越小了。KPL现在没有了升降级之后,很多队伍都比较安逸,大家的竞争性在变小,GK都已经是S组的队伍了,但面对低级别的联赛的时候也打不出什么优势。只能说KPL队伍需要做更多的功课,并且调整好自己的心态,千万不能轻敌啊。

大家对于GK输给全国大赛队伍有何看法呢?欢迎在评论区一起讨论吧。

Leave a Comment