三国杀:如果可以随意组合两个技能,怎么搭配才最离谱?

虽然这个世界上几乎没有什么事是可以“如果”的,但这并不影响我们收获“如果事件”而带来的乐趣。今天小野打国战时就灵光一现,如果武将的搭配可以不分国籍,或者说给你一个白板士兵,让你来随意选择两个技能,然后再给这个士兵起个名,你会怎么做呢?会不会因此而出现很多无敌且离谱的玩法?

仁德+连营:甩给队友一个牌堆

惟贤惟德,能服于人。刘备虽然是三国杀极其普通的一个武将,要不是时不时有玩家玩笑一句“单挑王”可能早就被淡忘了。倒是界刘备还有点用处,可以搭配鲁芝、张角打出不错的效果。不过今天刘备和陆逊的搭档就非标版不可了,要想无限配合连营,只能标仁德。

标版的仁德是不限次数且不限使用对象的,这就意味着刘备要有牌,就可以将之交给队友,然后失去最后一张牌时继续补牌,直到摸光牌堆。如果非要起一个霸气的名字,就叫“鹿牛”吧。

图射+父魂:百分百丈八

众所周知,刘老板拿到丈八基本就可以宣告下一局了,但有时就算刷光手气卡也刷不到丈八这就很头疼,就像黄盖苦肉到死都没有拿到AK一样。不过有了关张父魂的加持就不必惊慌了,关兴张苞就是一把行走的丈八蛇矛,可以让刘焉将所有的基本牌全部置换出去,从而达到比丈八更好用的效果。

看到这里就是玩家能力分水岭了,新玩家深表认同,大神玩家早就发现了问题,因为没有“立牧”,刘老板根本打不出连招来。

归心+火计:全场空城

虽然神曹操早就退出了最强武将争霸的舞台,但小野还是比较乐意将之评为最厉害的武将的,因为他的上限属实太高,高到任何武将可能都达不到这样的高度。而神曹操的归心如果可以配上火计,那指定就是全场空城跪着给他揍了。

火计自己摸七张,丢两张再摸七张,不出意外最多四次火计就可以摸光全场角色的牌了,然后剩下要做的就是睁大自己眼睛看看用什么手牌虐对方了。

苦肉+龙吟:黄盖起飞

选黄盖打比赛的基本都有信仰,拿不到AK就自爆,但是黄盖拿不到AK的概率好像和邓艾判定红桃、马神摸不到杀一样高。所以要想黄盖起飞,让他不停苦肉恐怕是不太现实的,只能手动给他配个关平的“龙吟”了,龙吟在手胜过诸葛连弩。

不过大家有没有发现黄盖的苦肉好像配上吴国太的补益更强,因为那样就可以直接刷光牌堆了,根本就不怕摸不到AK了,除非你神诸葛搞事情!

小结一下

这四个组合只是小野牛刀小试抛砖引玉,你们觉得哪一种组合最稳最离谱?或者说你们还知道怎么组合才更有趣更离谱呢?

Leave a Comment