三国志11-251英雄集结中的司马懿为何强势?军师联盟了解一下?

哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。提起251英雄集结中的强势势力大家肯定会想到躺着也能赢的刘备势力吧?然而除了刘备、孙坚、曹操这三家人才质量拉满的势力外,诸如吕布、公孙瓒、司马懿这样的势力在该剧本中也是表现得相当强势的,下面队长就来聊聊司马懿势力在该剧本中的强势之处吧。

人才质量(军师联盟)

经常玩三国志11中的玩家肯定都懂,在这款游戏中只要你手底下拥有适量的高质量人才就不可能破不了局,因此咱们这里就先从司马懿势力的人才质量说起吧。需要注意的是,人才分为初始武将与在野武将,在野武将是需要完成探索登录的操作后才能够使用的。

初始武将:从“量”这方面来看的话14位初始武将在251英雄集结中绝对算不上多,但从“质”这方面来看的话司马懿势力的初始武将绝对是相当能打的,14位初始武将中有12位武将的智力超过70,其中还不乏司马懿、司马师、司马昭、贾充这样的顶级智将,也难怪大家会将司马懿势力称为军师联盟了呢。

在野武将:在该剧本中司马懿所统领的洛阳城内存在着6位质量极高的在野武将(共7位,杨杨奉最多用来搞搞运输之类的),因此从人才质量这一方面来说司马懿势力绝对是不算差的。

地理位置

再来说说地理位置吧,先前咱们分析公孙瓒势力的时候就已经说过了,对于各大势力而言他们的地理位置在大多数情况下都是能够影响到他们后续的发展的(参考孙宅男),而司马懿在该剧本中就被分配到了素有“最富单城”之称的洛阳,再加上洛阳东有虎牢关西有函谷关,无论是打慢节奏防守反击还是快节奏速推都是相当轻松的,因此在地理位置这一方面司马懿也是相当能打的。

Tip:进可与曹操逐鹿中原,退可攻取西凉称霸一方,如果被曹操无休止的进攻给整烦了的话还可以通过外交的方式与曹操结成同盟并伺机而动(司马懿与曹操相性接近)。

周遭势力

值得一提的是,除了地理位置优越且人才质量较高外,司马懿还有一个得天独厚的优势,那就是司马懿周围的势力全是杂鱼(除曹操外,不过AI是绝对无法突破虎牢关这一道防线的,因此当咱们选择司马懿势力时完全可以无视曹操势力)。

众所周知的是,西凉一带虽然拥有马超、庞德、马云禄、华雄、董卓等一大批低智猛将,但西凉一带能担大任的谋臣却并不多,而司马懿势力缺的恰好就是能够带兵出战的虎将,因此当咱们运用“军师联盟”的智力优势攻下西凉一带后咱们便可以展望天下谋求一统了!

那么各位对此有什么看法呢?你觉得司马懿势力在251这个剧本中是否足够强势呢?你认为司马懿势力强势的原因还有哪些呢?欢迎在评论区留言讨论,记得长按点赞支持一波哦。

Leave a Comment