《黑暗之魂3》,除了BOSS以外,新手最容易受苦的地方有哪些呢?

《黑暗之魂3》本身是一款受苦游戏,对于新手而言更是如此。除了难度极高的BOSS战外,游戏场景构造和怪物分布方面,透露着制作人宫崎英高的恶意。

这种恶意几乎无处不在,通往传火终点的路途也变得异常艰辛,那么对于新手而言,最容易受苦的地方又有哪些呢?

打刀哥

试问《黑暗之魂3》里,第一个受苦的地方在哪里?是初始复活点附近的那两条保时捷精龙,还是古达老师?又或者是传火祭祀场外的“打刀哥”?

答案不言而喻。

古达老师身为新人试炼者,《暗黑之魂3》第一个BOSS,手把手教导玩家如何翻滚,即便是不小心被击杀也权当是在交学费,谈不上受苦。

至于两条保时捷晶龙,一看架势就知道惹不起,尝试几次发现打不过多半会绕道走,以后再回来和它们硬刚也不迟。

然而打刀哥却不同,它全身干枯黝黑,衣不蔽体,看上去和路边的活尸没什么两样,极具迷惑性。等“打刀哥”两刀下去,血条直接消失,这才意识到自己翻车了。

其实如果处于联网状态,从打刀哥附近满地的血渍,不难猜出这是一个狠角色,但谁会想到宫崎老贼居然会在前期安排这样的一个看似“平平无奇”的家伙在祭祀场附近,让无数萌新受尽了苦难。

宝箱怪

对于经历了前两代的玩家而言,每逢宝箱砍一刀已经成了条件反射。这个看似滑稽的举动的背后,是无数不死人被宝箱怪坑杀的受难史。身为老手偶尔也会翻车,更别说那些看到宝箱两眼泛光的萌新了。

那么《黑暗之魂3》的第一个宝箱怪在什么地方呢?它位于洛斯里克高墙的一处漆黑的刑房内,里面装有一把前期还算好用的幽邃斧头。

这也是萌新翻车最多的地方之一,除了不小心会被宝箱怪“怀中抱妹”秒杀,中了它的几招飞毛腿也是非死即残。

前期对付宝箱怪最稳妥的方法是卡点远程输出,又或者使用洛伊德护符,当然等级上来后再面对它也就不存在什么压力了。

幽邃教会顶梁

《黑暗之魂》系列几乎每一代都有“高空走钢丝”的场景。一代的绘画大厅房梁,二代熔铁城空中回廊,三代幽邃教堂的顶梁,都是翻车频发的地带。

在高空中这样狭长区域行走,除了需要小心翼翼避免踩空坠落,还需要克服恐高症,当然最麻烦的是要应对这个区域四周的敌人。

在幽邃教堂的房梁就分布着几个大剑教堂骑士,伤害高不说,关键这些家伙还会用脚踢人,稍不注意就会被踢下去,宫崎老贼的恶意可想而知。

法兰粪坑

法兰要塞那一片泥泞沼泽区域是一处令人望而却步的区域。你永远不知道在那片黑色腐败物组成的沼泽里,究竟藏有多少的恶意。

洗头哥、大螃蟹、咕噜长老、咒蛙、吸魂鬼、各种红灵入侵都令人防不胜防,但这些和接下来玩家遇到的麻烦相比,都只不过是小CASE。

你需要全程处于中毒状态,在这片寸步难行的区域里找到三座火炉,将其一一点燃才能进入下一个场景。

比起这些令人作呕的沼泽环境,更让人崩溃的是容易迷路。在这里时间呆久了,要么享受洗头哥的洗头服务,要么被毒蛙诅咒,要么就是被红灵围攻而死。

总而言之,新手在法兰要塞,受苦是必须的,翻车也是常见的。

霸王沃尼尔前的吊桥

在打沃尼尔之前,有一段吊桥,可能很多玩家对这个场景都印象深刻。将桥砍断之后,可以沿着断桥爬下去,下方是名为“恶魔遗迹”的独立区域。

这是一个十分容易错过的广阔场景,里面不仅有BOSS“老恶魔王”,还有大量珍贵的装备、道具,在这里同样还会触发霍拉斯的剧情,看到一代的白蜘蛛遗体。

或许是为了提醒玩家吊桥下方还有场景,老贼在这里用了一种稍显“恶意”的法子。当玩家进入吊桥后,后方大量的骷髅士兵复活,如同潮水般涌了过来。

正常情况下,玩家看到这种阵仗,都会下意识将吊桥砍断,然而也有很多萌新会选择硬杠,在快要见到沃尼尔前翻车。要么被骷髅兵围殴致死,要么就桥毁人亡。

刷耳朵

《黑暗之魂3》里最痛苦的一件事情,不是一次次的迷路,也不是一次次的落命,而是迟迟刷不到那最后一个“誓约之证”。

看着背包里那满满的银骑士护甲,天知道有多少的银骑士倒在了头戴“宝箱头”的贪婪猎人面前。

刷“耳朵”的过程是一种漫长的煎熬,终于当收集齐30个誓约之证交给团长后,我缓缓掏出了手中的烙铁。

各种精英怪

在《黑暗之魂3》里有许多比BOSS还要难缠的精英怪,除了之前提到的“打刀哥”,比如征战骑士、黑骑士、离群恶魔、环印双剑骑士等等,这些都是摆在玩家面前的拦路虎。

因为它们的存在,传火之路也变得异常艰辛。其实这当中的大部分精英怪都无需硬杠,不过对于一部分新手而言,只有将游戏中甚至包括NPC在内的所有生物全部都击杀过一遍,才算是真正的通关。

虽然这个过程中受到的苦并不比BOSS少多少,但这往往便是快乐的源泉。

玩家

BOSS、精英怪、各种机关陷阱算什么,拥有与你同等智慧的玩家才是这个游戏的终极挑战。

从踏入洛斯里克城的那一刻起,这便不再是属于你一个人的世界,各种红灵、紫灵将会是你灰烬人生的最大绊脚石,会为你你制作各种未知的苦难和挑战。

为了不在游戏里再受多余的苦,所以我选择关闭网络。

Leave a Comment