《部落与弯刀》巫师一周目入门教你玩转开局

游戏行业干货分享,互联网创业普通人如何靠游戏多种变现,不杜撰成功,不贩卖焦虑,不吹不黑,芝麻给您聊聊游戏那些事!

《部落与弯刀》是一部带着奇幻色彩的异域传说类型的沙盒策略游戏。统治大漠的“旧王朝”已经崩溃,各部落之间开始了无止无尽的相互讨伐,在这乱世的背后,还潜藏着一个更大、更为黑暗的深渊…在这片幻想的沙漠中,玩家将有机会扮演各种势力,体会独具特色的势力设定和剧情发展。

作为一款品质不错的多周目长线养成类游戏,其机制的复杂让不少新手玩家迷茫。本文将就部落与弯刀的巫师一周目入门为例,详细讲解游戏的各项玩法与机制。并通过分析玩家开局的相关选择影响,带领玩家在一周目获得更快速的成长的同时为后续周目的游玩提供帮助。

游戏提供了三个难度加专家模式供玩家选择,新手还是较为推荐普通与困难两个难度。此套难度系数中有两个参数修正对玩家相当重要,一是士兵编队重伤是否会解散,二是AI的侵略频率。

在游戏中,玩家可以招募2-6人一组的士兵编队进行辅助战斗。这种士兵编队属于杂兵,虽然战斗力不太强,但可以辅助玩家战斗,提供一定的战斗力。但这种士兵编队在困难以上难度中会在全部士兵重伤(死亡)后解散编队,也就意味着玩家的前期养成沉没。Ai侵略频率越高,在攻陷城池后,玩家越要投入更多在守城上。

游戏目前有9个职业供玩家进行选择,一般玩家推荐使用下方标注有专属剧情的职业使用。新手推荐男心灵巫师职业,其开局就为玩家提供了一位实力不俗的美少女角色辅助,加上能使用偏远程攻击的法术进行战斗,适合不熟悉相关操作的玩家熟悉游戏使用。

选定职业后,玩家可以在技能、物品、队友和设定上选择开局加成效果。面对众多的加成项,作为一个传承点数只有60的一周目玩家无法选择太多(随着周目的相关条件达成,会在后续周目开放更多点数),一周目开局玩家主要挑选集中于技能和物品品类中的选择。

就技能来说,虽然大部分技能没有限制,玩家可以随意搭配技能。但是考虑到技能效果的最大化,还是不要选择与职业不符合的技能,基于能力数据的差异,技能相关效果会相对较弱。

以巫师为例,开局建议选择大治疗术(提供团队治疗,降低损失)、火元素或唤狼(召唤特别法术召唤物士兵,提供辅助自动攻击及抗线)、欺诈图腾(嘲讽敌人,聚怪或提供更多远程输出优势)。建议选择两个技能后剩余10点数点选物品中的小型资源包,提供玩家最初的一些物资与金钱,方便玩家的开局发展。

玩家可以在下方菜单找到队伍界面,队伍界面可以概览队伍内角色的情况,也可以管理部队编队的升级。《部落与弯刀》作为一款大规模混战为主的游戏,队伍的相关养成相当重要。战斗获得的所有经营会全军共享,部队越多养成速度会越慢。

玩家可以从队伍面板管理角色的技能,每当角色提升一级便可以点选一个技能或升级一个技能。各个角色的分支不尽相同,玩家可以针对遇到的情况点选技能。

作为一款流程较长的游戏,在初期玩家的主要思路为多为角色服务,获得更多角色以求更早的养成,最终积累到更大的优势。同时积累少量士兵编队在战斗中辅助清兵输出。

观众老爷认可芝麻观点的麻烦点赞转发,一键三连,芝麻祝老板生意芝麻开花节节高。

Leave a Comment