LPL转会期里3个“冠军队”已有2个重组,EDG会“重蹈覆辙”吗?

大家好,我就是那个每天算得比谁都精,输得比谁都惨的“小编”。今年LPL的冬季转会期真是“翻转不断”啊?还真就像我之前说的那样,不到最后“官宣”的一刻,真是任何消息都不能当真啊!

不过2021作为LPL的“夺冠年”,观众们的注意力也更多集中在了“冠军队”的身上。纵观LPL的3个冠军队,IG和FPX已经在今年转会期散伙了,不知道EDG的未来会如何呢?

IG究竟怎么了?

作为首个为LPL拿下S赛冠军的队伍,IG一直都是国内人气最高的俱乐部(当然也少不了王校长的人气加持)。不过自从S8之后,IG的表现就开始呈现出一种“不稳定”的状态,在国内的联赛里经常“莫名其妙”的输,也经常打出非常精彩的表现。给人的感觉就是,谁也不会觉得IG的几人实力不行,但是谁也不知道IG的下场比赛到底是输是赢。

而在今年的转会期,IG曾经的S8冠军队阵容随着Rookie和TheShy的离队已经彻底“没了”。而IG明年的新赛季阵容现在也是一种“扑朔迷离”的状态,不知道转会期结束后IG到底会凑出一支怎样的阵容呢!

FPX自己玩没了!

相比IG,FPX这几年的表现倒是一直很稳定。尤其是国内联赛的成绩一直很好,要不然也不会在今年S11赛前被称作“夺冠可能性最高的战队”。不过S11一战之后,FPX以一种最难堪的姿态被淘汰,整个战队也在赛后直接分崩离析。相比于IG,FPX很明显就是自己把自己“玩没了”!

从几名队员到俱乐部应该都有很大的问题,要不然也不会在S11打出“梦游一般”的表现,更不会把问题一直捂到S11开打才暴露出来。结果就是曾经S9的冠军队阵容在今年转会期各奔东西,各找下家!

EDG会重蹈覆辙吗?

今年EDG是真的很出彩,从淘汰赛开始连续3轮的“5局鏖战”才拿下的冠军,实力方面自然是毋庸置疑的。而且今年EDG在国内联赛的表现也非常好,同时也是以LPL头号种子的身份进入的S11。目前EDG的这套“冠军阵容”应该可以称得上是世界范围内“实力最好的战队”了。

今年冬季转会期,EDG俱乐部这边也没打算搞什么“大动作”,基本就是奔着一个目的“尽最大可能保留冠军队阵容”去做的。虽然距离转会结束还有几天,不过EDG应该是大概率能以S11的冠军阵容到2022再战一年。

因为EDG的冠军奖杯含金量确实够高,而且EDG的几人从实力到年轻也刚好处在一个比较好的状态,所以明年以这套冠军阵容打的话,我个人是非常看好EDG的。甚至可以这样说,EDG就是明年LPL实力最强的战队,其他几支所谓的“银河战舰”在EDG面前还是要差一些的。

LPL的冠军能长久一次吗?

我倒不是不看好LPL这边的选手实力,但是相比LCK那边的“正规化”和“专业化”,LPL的俱乐部差得可不是一星半点。所以几乎每次夺冠,都是一支战队刚好处在状态最好时拿下的。没有一家俱乐部可以通过长时间保持“巅峰状态”,以及领先全球的战术体系来“卫冕”,或者连续两年乃至更长时间在国内联赛和世界赛上取得非常好的成绩。

不过EDG如果这能把冠军阵容保持下来的话,还是有希望延续一下队员们的好状态。再加上今年S11后期,EDG也呈现出了极好的战术应变能力,所以再冲一年还是很有希望的!

最后跪求各位大佬“长按点赞,一键三连”,也可以点击“作者头像”加个关注。我是小编,感谢大家观看。

Leave a Comment