LPL春季赛AL让1追2力克UP结束5连败Betty泽丽狂砍15杀

2022年2月11日,LPL迎来年后的第二个比赛日,首场比赛由UP对阵AL,两队在年前的表现都比较一般。

UP拿到2-3的战绩徘徊在季后赛边缘,但UP丢掉的三场比赛确实也算是情理之中,输给LNG、TES、EDG三支强队,但实际上和TES的比赛非常可惜,更多的是因为自己的失误输掉了比赛,UP的整体实力还是不错的,非常有机会进入季后赛。

而AL则是以1-5的战绩排名倒数第三,在年前的最后一场比赛更给TT送上了赛季首胜,看起来这赛季AL大概率是走远了,面对状态并不算稳定的UP,也是AL的取分机会。

首局BP,UP一手抢下泽丽,随后拿到皇子、瑞兹的中野组合,后两手拿到泰坦和上单猴子,继续加强冲阵能力。

AL则是拿到金克斯,盲僧打野,阿卡丽摇摆,后两手亮出上单杰斯,辅助布隆来抵挡对手的冲阵。

进入比赛,前期节奏相当稳健,AL凭借下路双人组的推线优势拿到第一条小龙。峡谷先锋则是UP提前Call来双人组控到。

一血直到11分钟才爆发,AL野辅在下河道遭遇泰坦,布隆直接闪现留人,却没料到皇子就在身后,下路AD的对决泽丽也将金克斯位置卡住,局部形成3打2,UP击杀AL野辅后又在塔下3越1金克斯成功,吃到4层塔皮后满载而归,但略显遗憾的是由于越塔导致人员状态太差,只能回家补给,让AL拿到自己的第二条小龙。

15分钟,峡谷先锋团,小C果断闪现先手,同时瑞兹亮起大招封退路,UP打出完美配合,轻松击杀AL上辅,并拿到第二条峡谷先锋。

17分半龙魂团,AL连续失败后想在听牌龙团Allin,猴子绕后先手没能和皇子技能配合上,反而是皇子直接被AL众人集火击杀,正面双方的反复拉扯之下布隆极尽勾引之能帮助缺乏控制能力的AL拿下泰坦人头,但UP残血人员回家后再满状态TP出来让AL无法招架,最后的追击战中UP收下AL3颗人头,并拿下小龙中断了对手的龙魂节奏。

拿到6K多经济领先的UP持续发动进攻,22分半,瑞兹开车带皇子进场,直接在中路击杀了AL下路双人组,并轻松推平AL中路高地。

拿到大优势的UP此后没有给到AL机会,一路稳扎稳打,在26分钟打出决定性团战,瑞兹开车加猴子TP绕后,击杀了AL野辅并拿到大龙,经济领先扩大到1w以后,UP带大龙BUFF的推进直接结束了游戏。

赛后数据,ELK泽丽送出全场最高的输出,经济曲线则是从AL第一波下路主动出击陷入劣势后一路滚起雪球,AL越打越打不过,虽然在听牌龙团送出了精彩的拉扯表现,但UP后续处理更甚一筹,直接粉碎了AL翻盘的希望。

赛后的MVP给到了开车连续带动节奏的瑞兹,Cryin拿到蓝卡牌的表现确实不负众望。

第二局BP,UP继续一手抢下泽丽,中野继续选到瑞兹、皇子,后两手拿到上单鳄鱼,辅助牛头。

AL则是拿到AD金克斯,中野继续阿卡丽、盲僧,后两手变招,拿到辅助泰坦,上单剑魔。

进入比赛,UP再次在前期取得领先,第一波中野辅对抗,牛头果断闪现2连留下反F6的盲僧,配合瑞兹、皇子的控制拿到一血。

但AL很快在下路找回场子,盲僧反蹲到位,先配合队友击杀了牛头,随后瑞兹开车带皇子赶到,但阿卡丽也TP支援,让UP众人不得不撤退,阿卡丽展现顶级追击能力一套流畅的技能在ELK交出闪现的一瞬间打出击杀。

8分半,峡谷先锋的争夺,AL先落位拿到先锋之眼,但剑魔回上路的过程却被UP埋伏,UP虽然丢失峡谷先锋,但拿到一个人头的同时下路由泽丽换到塔皮,算是小赚。

15分钟,峡谷先锋团,UP先占住龙坑但看到上路剑魔漏出破绽,瑞兹直接开车带着全家人抓剑魔,也正是这一抓给到了AL机会,AL趁机压UP中路一塔,瑞兹回援的路线被盲僧蹲伏,一脚踢回泰坦接上钩子直接秒杀了Cryin,随后残局中跑起来的金克斯疯狂输出,AL拿到1换4的团战大胜,一波逆转了前期落后,峡谷先锋中路一塔双收。

17分钟小龙刷新,UP不服卷土重来,瑞兹开车将牛头送进AL人群,牛头开启大招顶回泰坦配合队友率先打出击杀,随后阿卡丽进场过深也被UP众人秒掉,但后续的残局剑魔如同天神下凡,先斩牛头帮助金克斯跑起来,随后和金克斯联手完成团灭,AL拿到2换5的团战胜利,直接触发了战略点机制。

但20分半,UP找到节奏,瑞兹开车送牛头和皇子抓到机会在塔下强行击杀了AL下路双人组,并凭借人数优势Rush大龙,AL三人强行阻止,但盲僧被抓到位置完成击杀,但也很大程度影响了UP打大龙的进度,拖到了辅助泰坦复活赶往战场。

拿到大龙BUFF后的UP众人没能全身而退,阿卡丽的追击让UP付出了3颗人头的代价。但UP也不算亏,一波追回了大量经济,仅落后AL3K,仍有一战之力。

但AL还是握有优势,下路双方爆发团战,瑞兹开车送牛头进场,但没能取得成效,反而是剑魔TP落地后就地选择反打,虽然自己被UP众人集火击杀,但拉扯出了金克斯的收割空间,击杀UP中辅后拔掉下路2塔扬长而去。

28分钟,AL大龙逼团,但双方输出能力已经不在一个量级,开启大招的牛头反而是没有泰坦抗的时间久,打出击杀后金克斯迅速起飞,开启收割模式,拿到0换5的团灭后AL轻松一波结束了比赛。

赛后数据,Betty金克斯送出全场最高的输出,泽丽虽然也在努力输出了,但还是远远不够,金克斯在手长优势上算是明显压制到了泽丽。

MVP则是给到了发挥关键作用的阿卡丽,AL的几波关键反扑,阿卡丽的切入都相当致命。

决胜局BP,UP一手拿到赵信,随后拿到女警,卡尔玛的下路组合,后两手亮出红卡牌安妮,和上单大鳄鱼,再次拿出一套强节奏阵容。

AL则是在对手没有一抢泽丽的情况下反手拿到泽丽,泰坦的下路组合,并且选到皇子打野,后两手拿到瑞兹和奥恩的中上组合。

进入比赛,皇子很早的来到下路,并且果断的闪现过墙赶战场,帮助泽丽泰坦在人数优势的情况下拿到女警一血。

女警、卡尔玛出事后UP急于在下路找回场子,赵信配合队友的越塔击杀被皇子逮个正着,赵信送出人头后女警和卡尔玛的节奏想要起来显得越发困难。

6分半,皇子再次光顾下路,泰坦留住没有闪现的卡尔玛,皇子从侧翼杀出帮助泽丽再拿一个人头,女警、卡尔玛基本裂开。此后资源的控制上,AL拿到小龙,UP则是拿到峡谷先锋。

眼见女警、卡尔玛节奏裂开,UP选择主动变招,将双人路换到上路,并靠着峡谷先锋想推一塔,但AL众人众志成城强行守下了上路一塔。下路拿到三相之力的泽丽和鳄鱼Solo也取得优势,凭借灵活性秀到鳄鱼直接拿到单杀。

拿到优势后的AL稳步运营,毕竟自己阵容后期更强,完全没必要给UP任何接团打回局面的机会,放掉小龙后兵不血刃拿到峡谷先锋,随后带峡谷先锋在下路推进,轻松击杀了守塔的安妮。

19分钟小龙团,泽丽开始了他的表演,泰坦先手赵信直接被翻开,UP虽然集火率先击杀了泰坦,但后续奥恩、皇子的大招配合给到了泽丽收割空间,泽丽进场持续追击砍下3杀,带队打出1换4的团战大胜,一波将经济拉开到5k。

23分钟,AL在中路抓到赵信打出击杀后顺势Rush大龙,但却被UP抓到了机会,鳄鱼闪现咬住泽丽配合安妮一套爆发,在绝境中打出续命团战,拿到1换3后成功阻止了对手Rush大龙。

25分半,AL卷土重来,继续逼龙,没有闪现的安妮再也无法创造奇迹团,虽然在反复的拉扯中UP拼尽全力击杀了AL野辅,但自己也被对手打出团灭,AL剩余三人收下大龙。

30分钟,UP绝命一波,但也只是3换4后就只能坐看泽丽收割,并且拿到关键的水龙魂。

33分钟,AL大龙逼团,泰坦果断出钩开启团战,泽丽在一众前排的掩护下疯狂输出完成收割,拿到四杀后带队一波推平了UP高地。

赛后数据,ELK在崩线的情况下依然送出仅次于泽丽的伤害,但无奈泽丽狂砍15杀,并且拥有不可思议的追击能力和灵活性。

MVP也是没有悬念的给到了拿到15杀的泽丽。

AL结束了5连败终于拿到胜利实属不易,但对UP来说输给AL的影响也是相当之大,他们的战绩来到2-4,离季后赛的位置越来越远,而后续的比赛他们将迎战FPX和WBG,取分难度显然是远超这一场,他们的排名也很可能随着这一波魔鬼赛程持续下滑。

Leave a Comment