LPL季后赛热闹了?已有五队提前登上出线名单,TES不在其中!

2022 LPL春季赛常规赛第五周最后一个比赛日的三场比赛结束后,意味着目前常规赛阶段的赛程已经过半。前半程比赛结束后,在积分榜上LNG、WBG等这赛季大手笔补强的队伍成绩、赛场表现都有明显提升。许多队伍通过转会期跻身强队行列,这也使得这赛季LPL的竞争愈发激烈,这次春季赛只谈常规赛前半程,在观众眼中精彩程度足以排进LPL有史以来前三。

经过前五周的激烈角逐,现在LPL的积分榜各支队伍的名次已经比较稳定,LNG、EDG等强队领跑位居第一梯队,而第六名的OMG到第十三名的AL都仍旧在努力冲击季后赛名额。往届LPL常规赛一般9胜就能锁定出线,以此参考结合近期状态以及目前战绩,有五支队伍的晋级已经可以说是板上钉钉。

第五周LNG与RNG的比赛打完后,前四名的队伍都已经拿到了7个胜场,而第五名的V5打了七场比赛仅1负的战绩,基本上维持这个表现再拿3胜就能挺进季后赛。从前五名队伍的战绩以及后续赛程的难易度来看,他们已经算是提前晋级季后赛。

而这赛季开始前被视为银河战舰,备受LPL观众看好的TES,不仅没有登上这份提前晋级季后赛的名单当中,而且就连能否进入季后赛也要打一个问号。毕竟在近期拿到两连胜后,他们的战绩也才将将来到4-4。而在后续的8场比赛中,他们要面对EDG、WBG等顶尖强队,这对于他们来说是一大考验。

可以肯定的是,今年LPL季后赛一定会非常热闹,因为有竞争力的强队数量增加了。V5、BLG、LNG以及WBG等队伍都有补强,实力更进一步的情况下这届LPL季后赛无疑会变得更为精彩,强强对抗之下对局也会更加激烈。

网友们怎么看这件事呢?可以在下方评论区留言,分享自己的看法。

Leave a Comment