LOL德杯半决赛,TES获胜却引发争议,IG败北却收获意外惊喜!

昨天是德杯半决赛的第一场由TES对战IG,这也是晓组织与这支新木叶村的首次较量,最终的结果也和预料中差不多,这支全新的IG还是无法击败经验丰富的TES。但TES在这次BO5地发挥却不够理想,而IG的新人们反而给人们带来了惊喜,究竟是怎么回事,我带各位一起来简单分析一下昨天的比赛。

整体分析:两队从纸面实力上看差距很大,一边是全明星阵容,每一位都是LPL数一数二的强者,而IG这边则是一堆还未成名的未来战士,仅有Xun一人拥有一定的经验,所以TES赢下这支IG基本是板上钉钉的事,但是比赛的过程却远不如8强赛面对RNG时干净利落,要知道IG的硬实力是弱于RNG很多的,而看过比赛的人都不难发现,问题就出现在TES的打野小天身上!

TES的短板:在比赛前大家都认为xiaopeng会继续首发,毕竟与RNG的比赛xiaopeng几乎是一己之力在carry,而最后的首发是tian粉丝们也能接受,都认为TES只是在尝试不一样的打法,但从今天的BO5来看,Tian有可能会逐渐失去首发的位置。

Tian和xiaopeng地发挥截然不同,与IG的比赛中,Tian的表现像是局外人,整场毫无作为的梦游,被对位的Xun完爆。身为队友的xiaopeng在与RNG的比赛时,几乎完美压制住了对位的Wei。对比之后小天的这次BO5确实发挥十分不理想,掏出皇子的天,仿佛让粉丝们回到了S11的小组赛。TES可能也没想到训练赛表现出色的小天到比赛时又出现了梦游的情况,还好有发挥出色的xiaopeng如果Tian的状态不好,TES还可以用xiaopeng作为首发打野。

IG的未来:昨日比赛IG虽然0比3惨败,但作为一支刚刚重组的新军,他们在这次德杯已经给粉丝们展现了他们的实力,与TES的比赛中,Xun地发挥十分神勇,前期会非常主动的抓人做事打开局面,在IG陷入被动时,也牢牢地跟上上小天的节奏,发挥十分稳定,很明显Xun就是这支IG的核心,也是IG需要围绕构建战术的重要环节。

虽然Xun发挥,很好但TES的经验确实丰富,临场判断和指挥都非常出色,而IG这边拿到优势往往很难扩大,滚雪球能力较弱,以至于每局阿水装备成型后立马就无力应战,这也暴露出了IG目前存在的问题,不过留给这帮小伙子的时间还很充足,他们还有足够的时间去迎接春季赛,去努力证明自己!

总结:以上便是本次德杯木叶大战的结果,总结来说TES的实力很强,但小天地发挥不如小鹏,IG的xun发挥很好,但有很多细节的问题仍需未来战士们去好好完善,两队都在德杯有不错的收获,期待春季赛的下次碰面!

Leave a Comment