Karsa你看到了吗?369将酒桶打上Ban位JDG连下2城轻取LNG!

2022年3月8日,LPL春季赛继续进行,今天两场比赛都算是焦点之战了,首先是由LNG迎战JDG,两队赛前的胜场差仅有一场,如果JDG能够取胜,将直接在大分上追平对手,小分上超越LNG排名大幅度攀升,并且后续比赛如果大分小分都相同也将凭借胜负关系而排名靠前,因此这一场比赛的关键性就不言而喻了,很有可能直接影响常规结束时双方的排名,导致季后赛的顺位发生变化,很可能就是多打一轮和少打一轮的区别。

首局BP:

BP看点:LNG拿到了一套前期对线真的还挺不舒服的阵容,三路对线都不太能取得优势,但中期团战确实挺猛的,对手AD厄斐琉斯的生存环境相当堪忧。JDG则是双大核阵容,后期不太虚LNG,但很怕被冲烂,自己的反手手段还真不太多,看双方的开团情况吧,那边能开出好团团战就会更好打一点,相对来说还是JDG的开团更简单直接,略微看好JDG阵容一点,但69哥的酒桶真不太放心。

比赛阶段:

LNG的第一波攻势被69哥的TP直接完成反打,LNG三包二没能得手,酒桶落地配合队友留人,直接拿到一波0换2的优势,上路兵线69哥也丝毫不亏,第一波赚麻了。

此后JDG连续拿到小龙、先锋,但拿到先先锋的撤退被LNG抓到机会开启团战,此前BP阶段也有提到进入中期之后LNG的阵容会进入强势期,这一波开启团战却是让LNG打出了一波大优势,拿到1换4的团战大胜,即便JDG拿到先锋吃到塔皮,依然是由LNG拿到1k的小幅度领先。

13分钟,JDG在下半区拿到小龙,上半区69哥的酒桶被抓,直接让蛮王吃下一血塔。

19分钟小龙团,牛头先手开团,但队友完全跟不上,并且自己大招开的有点慢,即便交出闪现依然率先阵亡,蛮王也在侧翼被打出大招,LNG只能选择放龙,让JDG拿到听牌风龙。

23分钟,369酒桶立功,吸引了LNG上野之后等到队友支援,配合队友拿到雷克塞人头,蛮王也只能残血回家。此后的龙魂团,虽然LNG打出了包夹之势,但69哥酒桶几乎完成了对蛮王的单防,维克托无压力打出成吨输出,JDG拿到2换4的团战大胜。不但收下风龙魂,还是顺势拿到大龙。

后续JDG带大龙BUFF的推进,建立起4K的经济领先,在结合阵容在后期的优势,LNG基本已经无力回天,除非有抢远古龙加奇迹团才有翻盘机会。

30分钟,JDG在中路开启团战,虽然69哥E闪没能命中金克斯,但金克斯闪现的位置直接被JDG大部队逮到,维克托伤害灌满,盲僧跟上一脚,完成击杀,LNG正面瞬间溃败,被JDG拿到0换5后一波结束了比赛。

简评:69哥算是为自己的酒桶正名了吧,虽然开团开得稀烂,但第一波TP支援相当关键,后续团战也完成了对Ale的单防,居然还送出了全场最高的伤害输出,但有一说一,对线打蛮王伤害输出就是会很高,毕竟蛮王回复能力强,能让对线英雄持续刷伤害,LNG的阵容中期确实很强,但真的没能打出来足够的优势,峡谷先锋团虽然大胜,但完全没有后续,阵容开团能力全看牛头的先手,兄弟们也没能帮金克斯打出收割环境。

MVP给到了369操刀的酒桶,承伤占比和伤害输出都相当的高,更关键还是在团战中单防了蛮王,相当关键,毕竟LNG可是将大量经济灌给了Ale,被一个吃经济相对较少的酒桶单防,还是让LNG很难接受的。

第二局BP:

BP看点:369把酒桶打上BAN位了!Karsa你看到了吗?双方BP变化不大,基本上维持了上一局的思路,唯一的改变便是将369的酒桶按上了BAN位,69哥选择拿出石头人来作为应对。LNG则是换到了节奏能力更强的卡牌中单,辅助也是对线比牛头强势的瑟提,但依然是老问题,开团能力还是偏差,比较依赖硬币哥的黄牌留人,需要打出拉扯绕后的局面才好赢。

比赛阶段:

前期节奏相对平稳,JDG在上路抓到蛮王,但被Ale送塔成功,没能取得击杀,第一条小龙由JDG收下,LNG则是拿到峡谷先锋。一血一直到9分半才爆发,雷克塞抓到维克托位置,卡牌开大留人,收下一血。下半野区则是JDG依靠盲僧的回旋踢踢回辅助瑟提拿回一颗人头。

11分钟,第二条小龙团,LNG先占住龙坑率先拿到小龙,后续开启团战还拿到盲僧人头,LNG拿到了阵容该有的前期优势,并且明显加强了对小龙的控制,不再让JDG那么轻易的堆叠小龙了。

后续LNG在下路发动4包2,成功击杀辅助泰坦后拿到下路一血塔,JDG则是在上路换回上一塔,并且控下第二条峡谷先锋,LNG则是趁对手拿先锋的机会推掉JDG中路一塔。

17分钟第三条小龙,69哥在上路选择放塔回家,给到了LNG龙坑附近人员极大压力,只能选择放掉小龙让蛮王吃上路一塔。随后LNG趁对手撤退抓到机会先手拿到盲僧人头,但69哥石头人TP到场后直接顶住前排,大招也撞起两人,帮助JDG拿到一波2换3的团战小胜。

20分钟,LNG想在中路开启团战,蛮王从身后切入,但瞬间被打出大招,泰坦挂上的大招收下蛮王人头后,369石头人闪现大招直接击飞LNG双C,JDG拿到1换4的团战大胜后顺势收下大龙。

后续双方战力已经拉开明显差距,石头人迈着六亲不认的步伐顶住LNG几乎所有的伤害而岿然不动,JDG在24分钟推平LNG中路高地,26分钟直接一波结束了比赛。

简评:LNG是真的头铁,连续两把选到了基本上差不多的阵容,押宝中期节奏,但Ale的蛮王在面对369的酒桶或是石头人时都是毫无破局机会,而裸破舰者的思路其实也有点问题,蛮王想要能砍动这种上路大肉,出破舰者几乎是毫无帮助的,而对于蛮王是不是值得前三手锁下的英雄,相信大家也会有疑问,更多的时候蛮王是作为对抗男枪的手段后手选出的。

MVP再度给到了369!二连MVP!个人感觉离开TES后69哥真有点脱胎换骨的意思,尤其是本赛季很多坦克型上单的表现是真的出色。

Leave a Comment