G胖正在亲自为新出的Steam掌机送货

除了老头环,老头也是快乐之源。

《艾尔登法环》无疑是这几天讨论度最高的游戏,不仅仅因为它的游戏内容,还因为怨声载道的渣优化。尽管游戏在Steam上的评价从初期的“褒贬不一”,已经回升到了74%好评率的“多半好评”,但依然存在很大改善空间。

很多配置了顶级显卡的玩家,同样反映游戏仍存在掉帧情况。这时候IGN公布的一个V社新掌机Steam Deck的演示视频里,能流畅运行的老头环就显得格外珍贵。

事实上这台主机在老头环发售当天,已向预购用户发放了首批购买资格。而为了这台掌机的宣传,自曝入坑《最终幻想14》、锐评元宇宙和上岗快递员给玩家送机器这些事,鲜少露面的G胖一样都没落下。

前几天的采访里,G胖先是自述最近在用Steam Deck玩FF14。这其中的原因很简单,他的儿子总在他面前抱怨FF14里的烦心事,渐渐让脱坑《魔兽世界》的他觉得这游戏还不错。之后在儿子“缺少一名专属奶妈”的邀请下,他终于正式入坑。

在另一段关于元宇宙的采访里,G胖也提及了FF14。

他觉得大多人谈论元宇宙的人根本不知道他们在说些什么,他们显然也没玩过MMO。“进到FF14里逛逛,就知道他们标榜的‘可定制外形’在十年前就已经实现了,这并不是什么刚出现的伟大发明。”

而在游戏之余,G胖的“度假生活”似乎也结束了。最近除了频频在媒体面前现身,他还和一些玩家“偶遇”了,只是他的身份却变成了V社的临时快递员。

一名叫做bitfidler0的网友近日在Reddit上发帖称,自己提前收到了V社寄来的Steam Deck。更关键的是,快递员竟然还是G胖本人。

收纳包上还有G胖的签名

事情发生的前一天,这位幸运儿其实已经收到了V社寄来的邮件,确认第二天他家里有没有人并表示会提前给他发货。不过出于对发货效率的不信任,他没太把这封邮件当回事,拜托妻子帮忙代收后就和朋友去雪山滑雪了。

事后通过家门口的摄像头,他才终于看到了快递员版G胖的样子。尽管面对的是完全不认识自己的网友妻子,G胖还是为她减免了机器的购买费用。

已经酷似圣诞老人的造型

这个帖子一发出来,网友们羡慕的声音立刻此起彼伏,不过有一个人例外。一名叫做wallstchowder的网友在下面回复,称自己也遇到了类似的情况。只不过他连机器都没有预定,甚至都没听说过,就被免费赠送了机器。

当时他和室友看到有人带着摄影师给邻居送快递,他和室友认出了那个快递员是G胖,于是走上前去和他打招呼。简单聊了几分钟后,G胖也送了他和他室友一人一台签名版Steam Deck。

无独有偶的是,另一名网友SeattleRainPidgeons也在Reddit上说自己和室友因为看到了给邻居送快递的G胖,每人获赠了一台签名版机器。不知道这两人是不是就刚好是彼此口中的室友,或者是G胖给所有认出他的人都赠送了机器。

根据这些幸运儿的描述,除了获赠机器外他们还签署了一份允许使用肖像权的授权书。这表示这场G胖亲自送福利快递的活动,很可能将被拍成相关的宣传视频。

目前V社还没有正式发布这支视频,但他们满是惊喜的反应,仅靠描述我们就已经可以想象到了,那是名为白嫖的笑容——在二月的最后几天里,给人带来快乐的不只老头环,老头也可以。

Leave a Comment