Dota2-RNG怒斩Aster获得加赛机会,水友:你懂硬实力的含金量吗?

哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。2022年1月23日,在VG与Phoenix的比赛结束后刚刚才在IWO中斩获冠军的Team.Aster也是遇到了他们的对手RNG,而这场比赛的胜负对于这两支战队而言可谓是相当的重要,那么到底是Aster余威不减呢还是RNG后来居上呢?下面就让队长带大家一起简单地了解一下吧。

G1:余威不减,Aster先下一城

RNG:血魔、帕克、蜘蛛、莱恩、蚂蚁

Aster:大圣、蓝猫、龙骑士、小精灵、电炎绝手

对线期的RNG依旧是非常强势,除了下路的血魔补刀稍少一点之外另外两路都是打出了一定优势的,再加上中路的蓝猫一直被RNG“搓麻将”,因此前期的主动权几乎是完全被RNG给掌握在了手中的。

比赛进入中期,育母蜘蛛持续霸占着Aster的主野区,而蓝猫和大圣则在勤勤恳恳的补着发育(小雷锤大圣补到了全场第一,居然超过了狂战血魔的经济),随后RNG的蜘蛛在运送BKB卷轴的关键时期小鸡被杀导致节奏被延缓,再加上Aster三核的经济也在不断地增长,因此Aster在蜘蛛没能拿到BKB的这段时期内也取得了一定的成效。

直到比赛进入中后期的时候血魔才补出了自己的BKB,而在经济落后的情况下血魔本就不是大圣的对手,更何况敌方还有一个小精灵,再加上RNG方的输出已然是有点儿不够处理敌方三核了,因此Aster还是有惊无险的拿下了第一局比赛的胜利。

Tip:在第一波肉山团中RNG抓住了Aster的失误并且带上了肉山盾,但是在带盾期间他们却并没能够将Aster锁死在他们自己的半区反而是被互换了半区,而当RNG开雾扫回自家主野区时却被早已提前做好视野的Aster打出了团灭,这一波团战结束后RNG便彻底不是对手了。

G2:不甘落后,RNG扳回一城

RNG:骷髅王、电魂、石鳞剑士、大圣、冰魂

Aster:圣堂刺客、风行者、马尔斯、小精灵、电炎绝手

对线过程中双方的中路打了个五五开,而他们各自的优势路都过得和坐牢一样,不过需要注意的是,Aster的优势路圣堂的补刀是没有受到太大印象的,而RNG的骷髅王则是被马尔斯小精灵这一对对线能力拉满的组合打得相当难受。

比赛进入中期,发育良好的马尔斯与风行频频出击帮助团队打出了许多信息并且让己方的圣堂刺客补了很长一段时间的经济。但是遗憾的是,Aster最终还是没能稳住,在圣堂刺客尚未作出BKB的时候居然接了一波团并且让圣堂刺客死在了敌方的手中,至此Aster圣堂刺客便失去了成为怪物的机会。

随后在正面战场上拥有绝对优势的RNG率先破掉Aster两路高地并退守至肉山坑处,深知RNG在带盾后自己便绝无翻盘可能的Aster背水一战全体出击,但RNG自然也是不会不防的,因此RNG最终还是在击退Aster后拿到了二代肉山,RNG战队扳回一城。

G3:车门焊死,RNG再添一胜

RNG:巨魔战将、蓝猫、马尔斯、小精灵、凤凰

Aster:主宰、女王、末日、大圣、电炎绝手

比赛进入决胜局,RNG选出了一套线上能力较强的阵容,中路的Maybe在劣势对线的情况下打出了一点优势,而上下两路也发育得非常良好,上路的马尔斯在小精灵的加持下更是把主宰给打得有点儿自闭了(主宰刚拿到鞋就被打得断大药了,马尔斯21刀的时候主宰6刀)。

有趣的是,RNG虽然打出了三路优的局面,但是在Aster的“搓麻将”战术下RNG的团队经济反而是低于Aster的,而在察觉到己方经济不占优之后RNG也是发动了攻势,不过RNG的攻势却被Aster给化解掉了。

而在比赛进入中期后,经济占优的Aster却出现了致命失误,在上路二塔处的一波团战中末日使者居然是把大招交给了一个带盾的蓝猫,RNG在救下蓝猫的第二条命后果断反打并且破掉Aster上路高地,RNG确立优势。

随着RNG关键装的出炉,Aster在正面战场上已经是完全处理不了这个巨魔战将了,因此RNG最终也是稳扎稳打地拿下了决胜局的胜利。

值得一提的是,无论这场比赛胜负与否,对于Aster来说他们都是需要进行加赛的(胜RNG则有机会与LGD加赛争第一,负RNG则和RNG同分加赛争夺第二),因此这两支队伍还需要打一场加赛……

那么各位对此有什么看法呢?你觉得RNG与Aster谁能成为本赛季的“老二”呢?欢迎在评论区留言讨论,记得长按点赞支持一波哦。

Leave a Comment