AG新赛季也没希望!根基太烂,换谁上也没用,教练永远是背锅侠

王者荣耀挑战者杯赛已经进行到了正赛阶段,由于赛程紧张,所以很快也将迎来新一轮转会期。目前转会期窗口尚未开启,但已经有不少选手、教练爆出转会信息,等待俱乐部也都纷纷开始筹措新赛季布局,AG超玩会也不例外。AG是最需要“改变”的队伍之一,在刚刚过去的秋季赛中AG只取得了10强成绩,创下了回归以来的队史最差成绩,而不出意外的,其选手首发阵容以及教练组都将发生变动,以此才能在新赛季迎来新生。

不过,比较悲观的一个情况是:眼下很多人都不相信AG,对他们在转会期的一系列动作也都不看好。哪怕他们进行了买选手、上新人、换教练等操作,但依旧不被看好,这到底是为什么呢?有网友道出真相,AG没钱买人是一方面,但“摆烂”根源在于管理层,这就导致根基太烂,只要管理层的思想不做出改变,换谁上都没用,可谓一语中的!

关于AG新赛季动态,目前接触到的一些瓜大致有:中路的话首发依旧是久诚,但会考虑在转会市场买人,目前参与挂牌的强势中单人选不少;打野换下初晨,从青训或次级队伍淘人,一诺的转型暂时被搁置,但不排除后续会重新启用这个方案;发育路二队的极光下赛季将成年,届时会作为一诺替补;对抗路是由啊泽与忆安进行内部竞争;辅助位的话,大概率还是上猫神首发,是否增添新人替补还不确定。

如果仅从AG这几番动作来看,新赛季确实没什么太大希望,因为凭借AG的尿性,即便换上新人也还是不会放弃一诺、久诚、猫神等人,队伍整体实力不如,单个位置上的变动又有什么用处呢?

AG自19年后一直在寻求新的节奏点,但一直都在围绕一诺打,原本买初晨是为了形成“野射双核”节奏点,但初晨的节奏是靠队友给的;后来久诚加入,企图加入新的核心帮助队伍破局,结果久诚的打法思路和笑影如出一辙,就连二人的缺陷都一样,除了Poke其他玩的都一般,根本不适合AG;其他几个位置,一诺打法凶但掉点多,啊泽心态炸、打法缺乏灵性,猫神的操作意识也都是中等水平。在维持原阵容大致相同的情况下,不是换个教练或在某个位置换名选手就能解决的,全员无论是实力还是状态没有一个是顶尖,只换一两个人也只能上升到A组头部、S组末尾,这样的改变又有什么意义呢?

AG被曝资金短缺,完全是被自己给玩坏了,一方面进军LPL付出了大量资金,另一方面在KPL频繁的买明星选手并没有收获成效,其实只要卖掉一两名明星选手预算就出来了,但显然AG高管们不想放弃这些流量,同时也不想给新人机会。但为了彰显所付出的决心和努力,便频繁更换教练,认为依靠赛训就能让队伍迎来质变,殊不知一众教练面对这种糟糕的局面也是一筹莫展,选手英雄池不全面、打法有缺陷,导致强势的战术体系也建立不起来,最终比赛输了教练成为第一大背锅侠,舆论也都变成了“心疼选手”。

总的来说,AG的问题出在管理和赛训层面,靠在首发阵容上做调整是行不通的,这属于根基问题,根烂了导致上面的枝叶也不行,想要做出改变,就必须改头换面、推翻重来,从目前所曝出的瓜料来看,AG在其他强队面前没有丝毫优势可言,不换新血液注定是起不来了。

Leave a Comment