1977年河北一农民睡着后,3次“飞到”千里之外,真相究竟如何?

近五年来,一款名叫《王者荣耀》的MOBA类手游十分火爆,让年轻人群体中特别是青少年群体爱不释手,《王者荣耀》中有一个召唤师技能叫做“闪现”,指向某一方向瞬间传送一小段距离。

当然,游戏中的技能毕竟是虚拟的,在现实中不可能办得到。然而,我们接下来要讲述的故事,确是现实生活中真实发生的“闪现”,而且是一大段距离,令当事人丈二和尚摸不着头脑。

河北农民黄延秋竟在45年前三次“闪现”到达千里之外的城市,这究竟是怎么一回事呢?究竟是“人性的泯灭”还是“道德的沦丧”?

三次“闪现”

故事发生在1977年的河北省邯郸市,故事的主人公是一名叫黄延秋的农民,生于1956年,事发当时还是一名年仅21岁的青年。农村人结婚都早,当时他刚刚和自己的未婚妻定下了婚约。

1977年7月27日,干了一整天体力活的黄延秋拖着疲惫的身躯爬上了自己的卧榻,很快便进入了梦乡,经过了一夜之后,睡眼惺忪的黄延秋居然发现自己早已身处南京!

据黄延秋后来回忆,当时自己睡觉的时间是27日晚上10点左右,到28日早上7点,在这9个小时的时间究竟发生了什么让黄延秋从邯郸的家中“闪现”到了远在千里之外的南京?

要知道,此事发生于1977年,当时还没有进行改革开放,交通设施非常地落后,通讯效率也十分低下。9个小时的时间,从邯郸到南京在当时是根本不可能的,即便是乘坐火车、飞机,时间也是不够的。

从未来过南京的黄延秋,见到南京市的街道上的种种景象,不由得不知所措,他开始像一个无业游民一样,在大街上漫无目的地行走。

正在这时,在他眼前突然出现了两名神秘警察,他们开始对黄延秋进行盘问起来,为什么称之为“神秘”呢?是因为满大街的行人,这两名警察只对黄延秋进行询问。

黄延秋将自己的遭遇和自己当前的处境对这两名神秘警察如实相告,二人建议他去有遣送站的上海市,这样回家就很方便了,两名警察还给他买了从南京去上海的火车票,还亲自护送他上了火车。

归心似箭的黄延秋坐着火车很快到达了南京,可从未去过上海的黄延秋怎么会知道遣送站在哪里?正当他苦寻方向的时候,奇怪的事情又发生了,刚才那两名神秘警察居然又出现了!

这让黄延秋更加地疑惑了,明明只有自己上了火车,这两个警察是怎么如此快地到达上海的?而且,据黄延秋回忆,这两个警察似乎早有准备,早已恭候多时。

但来不及多想,这两名警察帮人帮到底,又将黄延秋护送到上海市的遣送站。与此同时,黄延秋老家所在的北高村,收到了一封来自上海的电报,将他在上海遣送站的消息告知了村里人。

可是奇怪的地方又来了,电报上的地址并不是黄延秋所居住的北高村,而是旁边的辛寨村!这又是怎么一回事呢?

黄延秋后来回忆说,在那两名神秘警察将他护送到遣送站之后,他们直接通知工作人员将电报发送到辛寨村。这就十分让人疑惑不解了。

他们似乎知道黄延秋住在辛寨村附近,但是南京的警察怎么知道一个来自河北邯郸的人住在哪个村子呢?后来这封电报几经辗转,才转到了黄延秋的北高村的村委会中。

在村委会核实了消息的准确性之后,村主任才派出了三个村民来到上海市的遣送站,将离家多时的黄延秋接回了家。黄延秋“闪现”到南京的事,一下子在村里炸开了锅,成为人们茶余饭后的谈资。

本以为生活恢复平静的黄延秋,却很快又迎来了他的第二次“闪现”。

两个月后的一天晚上,黄延秋又进入了梦乡。凌晨两点左右,睡得正香的黄延秋被冻醒了,而这次,他发现自己居然身处上海市!

有了上次的“经验”,黄延秋表示“这都是小场面”,望着十里洋场的上海,他正在盘算着究竟是去遣送站还是去投奔在部队工作的亲戚时,在南京遇到的两个神秘警察居然又出现了!

还是像上次在南京一样,他们陪着黄延秋去了亲戚工作的部队。黄延秋在部队工作的亲戚叫吕海生。但据吕海生后来回忆,当时送黄延秋来的人并非两名警察,而是一名军人。

这名军人让人十分疑惑。据吕海生的说法,这名军人他根本就不认识,要是自己的战友他一定会认出来,而且这名军人的衣帽服饰都非常的不合身,不像是他自己的衣服。

来不及多想,吕海生安排好了黄延秋的吃住,第二天便将黄延秋送上了回家的火车。但随后,黄延秋在墙上发现了两个名字:高延津、高登民。

不久之后,黄延秋又“闪现”了……这一次,黄延秋并未睡着,而是在清醒的状态下被两个人背着“飞行”的。黄延秋发现,背着自己的两个人,正是自己之前碰见的两个警察!

两个警察告知黄延秋,他之前的两次梦中“闪现”的行为都是他们二人所为。当黄延秋想再问他们一些问题时,二人均不再回答。三人走遍了北京、天津等八个城市,还在北京看了《逼上梁山》这出戏。

真相大白

27年之后,也就是2004年。这年12月,为了弄清当年的事情真相的黄延秋,来到了北京的一家专业测谎中心。但测谎结果却让所有人都不敢相信:黄延秋在撒谎!

包括黄延秋本人在内,对测谎结果表示不相信。但至于为何结果显示他在撒谎,黄延秋也是一头雾水。

但随着真相的逐步揭开,黄延秋的经历的漏洞也随之浮出水面。第一,黄延秋说在北京看了《逼上梁山》,但所在的戏院到了1979年才开张,1977年是不可能在那里看戏的。

黄延秋家里发现的两个名字经过调查也是查无此人。后来,相关医生对黄延秋的脑部进行了详细而全面的检查,但结果显示黄延秋的脑部一切正常。

最后,有关人士做出了结论,黄延秋并未意识到自己在撒谎,他是患上了一种类似于“梦游症”的疾病,专家推论称黄延秋的经历都是他臆想出来的。后来,黄延秋本人也接受了这个结论。

总结

原来,这一切是黄延秋的臆想。这起匪夷所思的灵异事件,终于真相大白于天下,也留给了人们深深地思考。宇宙是非常广大的,更是十分神秘的,我们人类迄今为止探索到的一切,很有可能只是皮毛。

Leave a Comment